проблемы после обновления bas, кердык ваще, черт пойми, полная неразбериха

Поддержка
  • пока что заметил 1) не работает профиль, даже если заново провести авторизацию, и в действии "ввод текста" не работает ограничение времени выполнения, хотя вроде все функции не работают. потому что если даже убрать галку "ждать появление элемента" то все равно как истукан ждет одну минуту, хоть 0 сек ставь хоть 3. одна минута проходит и сценарий останавливается, как и должен. скорость ввода текста работает корректно.

• где взять архивные версии?

• @playful said in проблемы после обновления bas:

где взять архивные версии?

https://community.bablosoft.com/topic/4312/версия-бас/3

@playful said in проблемы после обновления bas:

пока что заметил 1) не работает профиль, даже если заново провести авторизацию, и в действии "ввод текста" не работает ограничение времени выполнения, хотя вроде все функции не работают. потому что если даже убрать галку "ждать появление элемента" то все равно как истукан ждет одну минуту, хоть 0 сек ставь хоть 3. одна минута проходит и сценарий останавливается, как и должен. скорость ввода текста работает корректно.

Я же говорил, хоть как то оформите.. С тестовым скриптом желательно. Вот например, что означает фраза "не работает профиль"?

• @Fox новый созданный профиль работает, по этому как бы можно сказать проблема решена, а вот проблема с вводом текста нет, а конкретнее не работают такие параметры как: "ждать появления элемента" и "Максимальное время выполнения задания" а еще после минуты ожидания сценарий обязательно прерывается если даже не стоит галка на " Остановить поток, если элемент не найден." 0_1546719214861_107bd068-f978-4ec7-b51c-0531d07fdbc0-image.png 0_1546719747880_e9bd8fe6-786b-4862-8637-8e94511a6bf6-image.png

[798151681] [00:17:40] Поток №1 : Таймаут во время выполнения random point[documentRoot, css #log-in-form-modal-container > :nth-child(1) > form > :nth-child(1) > label > input]
    видео о трабле https://yadi.sk/i/zo7Z5kOHMYtVIg

• @Fox где взять версию 21.3.0 или откатить можно через reinstall?..... а нет походу нельзя

@Fox где взять версию 21.3.0 или откатить можно через reinstall?..... а нет походу нельзя

Вы специально игнорируете мои сообщения?

@fox said in проблемы после обновления bas:

где взять архивные версии?

https://community.bablosoft.com/topic/4312/версия-бас/3

• @playful
    Вам же админ ответил причину вашей ошибки:
    https://community.bablosoft.com/post/40531

• @forall вы не прочитали внимательно и не посмотрели ролик. а тот не до баг который вы мне показали я уже знаю. Я к той теме еще вернусь потому что там какой то недочет был, пока сейчас полностью удалил бас, потому что стал глючить из-за совмещенной работы между версиями. Лучше бы сделали раздельно.

• @Fox удалил bas предыдущие и последнюю update, установил последнюю, и все равно работает не так как раньше или так и должно работать? может у меня раьше наоборот не правильно работало и мне теперь огромный сценарий нужно переделывать. https://yadi.sk/i/JQgNvy2Kr6vFzg хотя можно попытаться вернуться на старую версию, вдруг там все так же как работало будет работать. хотя я уже пробовал, не помню как но переключаясь между версиями и запуская проблемные действия начинало работать как надо, вчера поздно ночью делал, спать хотелось, по этому не помню подробностей.

полностью удалил бас, потому что стал глючить из-за совмещенной работы между версиями

Что означает "стал глючить из-за совмещенной работы между версиями"?

@Fox удалил bas предыдущие и последнюю update, установил последнюю, и все равно работает не так как раньше или так и должно работать? может у меня раьше наоборот не правильно работало и мне теперь огромный сценарий нужно переделывать. https://yadi.sk/i/JQgNvy2Kr6vFzg хотя можно попытаться вернуться на старую версию, вдруг там все так же как работало будет работать. хотя я уже пробовал, не помню как но переключаясь между версиями и запуская проблемные действия начинало работать как надо, вчера поздно ночью делал, спать хотелось, по этому не помню подробностей.

Вы бы перечитывали свои сообщения прежде чем постить, у меня хрустального шара нет. Как "так" у вас должно работать?

На счёт этих двух опций
    0_1546773129154_cc1aa690-85e9-4049-9aff-7f7fe7d1d67a-изображение.png
    Я сейчас оформлю нормально тему, чтобы @support смог их исправить.

не работает ограничение времени выполнения

Оно работает, но не так как можно было бы предположить. Цифра, выставленная в ограничении времени не является точной. Чтобы заставить ждать например ровно 10 секунд нужно перед этим действием выполнить отдельное действие таймаут со значением 10.

• @senerg "Чтобы заставить ждать например ровно 10 секунд нужно перед этим действием выполнить отдельное действие таймаут со значением 10." всмысле? не нужно мне ровно 10 сек)) я знаю что действие спать более точно введет отчет чем максимальное время ожидания, так как скрипт действия "ввод текста" более мудреный

• у кого еще такая же проблема как у меня на видео?
    разработчики, сделайте деисталлер чтоб и из реестра удалить.

у кого еще такая же проблема как у меня на видео?

Опишите её словами, раз я не объяснил её своим ответом.

разработчики, сделайте деисталлер чтоб и из реестра удалить.

0_1546785703519_91252196-16ea-4fe6-a3a5-1b5ad2f5836c-изображение.png

• @fox uninstall не зачищает следы в реестре, 0_1546789604886_f4b390a4-39b7-4316-b08f-6ba4da5a2a74-image.png словами свою проблему описал и показал в двух видео.

• а спрашиваю я это у пользователей, вдруг у кого то еще так же 0_1546789717839_b4b13fb4-4a04-48ce-820c-2bcd2a4d1f80-image.png

где взять версию 21.3.0 или откатить можно через reinstall?..... а нет

%APPDATA%BrowserAutomationStudio\apps

• @forall Спасибо не заметил почему та уведомление не ппришло мне

• установил последнюю версию bas тоже на win8.1.... запустил сценарий над которым тружусь 2 недели, профиль тоже не работает и тоже такие же проблемы с ожиданием селектора.
    если создать профиль в новом проекте(в старом не пробовал) то авторизация работает. что делать? у меня весь сценарий поломался из-за перехода на новую версию бас?

• если что то я еще модуль телеграм обновлял, со старым модулем когда забыл обновить телеграм для новой версии бас все параметры какие есть на скрине работали не правильно, 0_1546823112756_6f92d648-5db2-49bb-a131-0da4ef4fe803-image.png после обновления все заработало, тока профиль нет. на столько все запутанно, что я даже и не знаю писать ли мне то или это, чтоб не путать. короче сейчас и в старой версии бас в которой трудился 2 недели сценарий работает не так как должен, профиль для авторизаций не работает и параметры что на скрине тоже глючат.