@fox said in Есть ли возможность запросить у пользователя ответ Да или Нет?:
Они появились спустя 7 часов
Я как прочитал ваш ответ, пошел читать какие же такие данные надо указать. Разве версия винды и баса как-то повлияла, по-моему абсолютно бесполезная информация? Если не указано, я бы по-умолчанию считал что все ПО самое обновленное.
BAS это программа, если ошибка именно в нём, то её можно повторить при одинаковых входных условиях.
Повторить можно не все. Одна и та же страница всегда загружается с разной скоростью. И сайт может глючить по-разному.
Я вам уже показывал способ выполнить ожидание элемента, когда найти его проблематично
Не хочу в бан попасть, поэтому стараюсь делать скрипт максимально человекоподобным.
Интересно, ни разу не сталкивался. Можете скинуть сайты
Сайт pinterest.com. Сайт медленный, он и в обычном браузере еле ворочается. Сам скрипт скинуть не могу, он большой: пинит, репинит, фолловит, анфолловит, эмитирует бурную деятельность. Все рандомизировано и происходит по разным сценариям, поэтому в ряде случаев найти уникальный элемент на странице, которого должно не быть на предыдущей странице очень и очень не просто. Все подвязано на гугл скрипт, которого там на тысячу строк с тремя десятками функций.
и тестовые скрипты для обоих этих случаев?
Не знаю как понятнее объяснить... Я ни один из этих случаев целенаправленно сам повторить не смогу. Те ошибки, которые было возможно повторить я уже повторил и исправил, добавив там разные проверки. Вот пример с сегодняшней эмуляцией бездействия: это действие у меня отработало без единой ошибки последний месяц, т.е. раз, наверное под тысячу. А сегодня раз, и накрылось. И как мне это повторить? Ситуацию с пропаданием всего с экрана на долю секунды я видел один или два раза за все время, а я там давно сижу.
У меня нет претензий к BAS'у. Обвинять разработчика в том, что он не смог предусмотреть все возможные ошибки на всех сайтах в мире глупо. Думаю это всем понятно. Но от этого понимания ошибок меньше к сожалению не становится.