@Alex84 я уже разобрался, спасибо
Не так сложно как казалось на первый взгляд
Как прервать цикл внутри функции?
-
@senerg said in Как прервать цикл внутри функции?:
Функция находится внутри цикла. Как внутри функции прервать или продолжить цикл? Пробовал эти варианты:

Но все они лишь выходят из функции, а основной цикл продолжается.Скиньте тестовый скрипт с примером ситуации.
-
@senerg said in Как прервать цикл внутри функции?:
@symposium said in Как прервать цикл внутри функции?:
Можно через метки сделать
Когда функция используется в разных местах метки могут выдавать абсолютно непредсказуемый результат.
Можно по подробнее, про непредсказуемый результат? Вроде бы все проблемы меток уже обговорены на форуме.
-
@fox
0_1547736291312_test_br.xml
саппорту отписалПо этой теме должно вроде работать
-
@forall said in Как прервать цикл внутри функции?:
@fox
Не совсем понял, это ответ топикастеру или мне вопрос?
-
@fox said in Как прервать цикл внутри функции?:
@fox
Не совсем понял, это ответ топикастеру или мне вопрос?
Тебе пример)))
_break(2) должен был выйти и из цикла и из функции@senerg
Или я неправильный пример сделал?)) -
@fox, @forall
Можно по подробнее, про непредсказуемый результат? Вроде бы все проблемы меток уже обговорены на форуме.
Может я с метками не до конца разобрался, но одно время долго с ними мучился и заменил их везде где только можно на циклы. Для себя сделал вывод, что если метка ведет не в ту же функцию из которой она была вызвана или не в основную функцию main, то лучше ну его на x**, чем х** его знает.
Тестовый скрипт . В случае с _break(2) попадает сразу на finfsh, а в случае с continue на main begin не выходит.
-
Метка и не должна возвращаться. Она как односторонний портал))
Это и ежу понятно. Но если метка ведет в функцию, которая вызывается в пяти разных местах в скрипте, то где будет продолжаться скрипт после завершения функции в которую ведет метка?