Для начала ты попробуй хотя бы хоть что-то собрать с этого ресурса в промышленных масштабах.
Я собирал достаточно давно данные оттуда, еще до фичи с подменой номеров, уже тогда это был не особо простой процесс.
Возникла загвоздка со вводом номера с смс активейта. Я поставил чтобы скрипт вводил номер из переменной (полученного номера с активейта через api) и он вводит его в таком же виде, в котором и получает, с цифрой 7 в начале. Из-за того что на сайте, эта цифра заранее стоит, номер вводится неправильно, все идет через жопу. Один человек сказал исправить как-то эту проблему через регулярные выражения, но как это сделать я так и не понял.
@oyasumi-punpun там нет модификатора g так что уберет ровно первую семерку в номере.
А вот
VAR_NAMBER = VAR_NUMBER.replace(/7/g,"")
уберет уже все семерки поидее
@qwaros said in Не могу убрать семёрку в начале номера.:
replace
Метод replace() работает только со строкой, например такой код работать не будет:
[[NUMBER]] = 73663485923
[[NEW_NUMBER]] = [[NUMBER]].replace(/7/,"")
а вот такой, уже будет:
[[NUMBER]] = "73663485923"
[[NEW_NUMBER]] = [[NUMBER]].replace(/7/,"")
Я же свой рабочий вариант написал ) Чо спорить та :D
Я не спорю, что вы :D. Просто дополнил этот момент. @uraabk сразу приводит переменную к строке, потому что метод slice() тоже работает только со строкой.
@fox а бас все сохраняет как строку если не указано другое явно ) Так что при получении номера хать запросом хоть модулем он является строкой.
Вот файл с json такого вида:
{"language":"ru-RU","color":24,"session_storage":1,"render":1547850798963}
При парсинге json из ключей color, session_storage и render мы получим число. Только из language мы получим строку.
Вот тестовый скрипт для примера.
@besigor said in Не могу убрать семёрку в начале номера.:
ОГО как тут всё закрутилось ))
Да вроде показали то всего два способа решить задачу. Я всего лишь добавил уточнение для новичков, кто потом будет данными примерами пользоваться. А то уже были темы о "неработающих" регулярках :D
@fox said in Не могу убрать семёрку в начале номера.:
Я же свой рабочий вариант написал ) Чо спорить та :D
Я не спорю, что вы
:D. Просто дополнил этот момент. @uraabk сразу приводит переменную к строке, потому что метод slice() тоже работает только со строкой.@fox а бас все сохраняет как строку если не указано другое явно ) Так что при получении номера хать запросом хоть модулем он является строкой.
Вот файл с json такого вида:
{"language":"ru-RU","color":24,"session_storage":1,"render":1547850798963}При парсинге json из ключей color, session_storage и render мы получим число. Только из language мы получим строку.
Вот тестовый скрипт для примера.
Согласен ) Если разбирать жсон своим кодом то будет int