У меня был один проект из двух скриптов, первый выполнял основные задачи и когда нарывался на капчу делал скрин (из кэша не получалось вытащить, не помню по какой причине) и делал текстовую запись в файл 1.txt (например), второй скрипт в это время мониторил каждые 5 сек. этот файл, как только получал команду к старту из файла - брал скрин и грузил его на to-textточкаnet (там ребята из Литовского, кажется, университета, разработали очень хороший OCR), обрабатывал, получал результат, записывал его в файл 2.txt, который в это время мониторил первый скрипт, он получал результат вводил его и в зависимости от того правильно решена капча или нет - делал соответствующую запись в 1.txt.
Если фейл - команда на повторение цикла, если вин - второй скрипт падает в ожидание, первый продолжает работу...
...потом я понял, что занимаюсь ерундой, а в это время старею! Купил Монстра, обучил его, погрохал те скрипты и зажил счастливо.) (только СолвеМедиа аудио для Монстра не хватает в BAS)
Если хотите продолжить работу в том же направлении советую испытать сайт, у меня были очень хорошие результаты разгадывания.
P.S. - С Tesseract-OCR приемлемых результатов мне добиться не удалось, слишком много ошибок было.