У меня был очень похожий опыт, но я остановился на другом решении.
Я тоже тестировал скрипт на 8 ядерном 32 гб дедике с широким каналом и там еле еле 10 потоков шло.
Работающими решением оказалось взять 32 ядерный локальный сервер с 64 оперативки, на не очень быстром канале, с сокс5, на нем 100+ потоков запускалось.
Скрипт тот же, никаких оптимизаций не делалось.
Стоит конечно побольше, чем аренда дедика но тут уж зависит от окупаемости твоей темы, стоит ли оно того или нет.
Но соксы могут быть узким местом, по возможности нужно делать свои соксы. Для этого, можно брать дешевые VPS и установить сокс через опенсурсный софт microsocks для линукса (в инете полно инструкций по установке, занимает не более 5 минут вручную, и можно установку через БАС автоматизировать также на случай если нужны сотни соксов).
Распознавание текста по картинке
-
@spark911 said in Распознавание текста по картинке:
Можно ли как-то автоматизировать процесс разгадывания небольшого текста на картинке, через что лучше сделать
Делал когда то распознание печатного текста через ocr.space. Сайт бесплатный, api не сложное, до 10 000 запросов в месяц с одного аккаунта бесплатно.
-
@uraabk said in Распознавание текста по картинке:
Да, видимо повысили. Я с этим сайтом работал года полтора назад
:D. Но работал он исправно. -
@uraabk said in Распознавание текста по картинке:
@fox и если я правильно понимаю 500 запросов в день с одного ip.
Для моих целей хватало и 10 запросов в день. Думаю если топикастеру нужны будут большие объёмы, можно воспользоваться прокси и создать несколько аккаунтов.
-
@fox цифры тоже распознает?
Да.
Быстрее было попробовать распознать на главной странице, чем спрашивать тут.
-
@Phoenix said in Распознавание текста по картинке:
Проще уже нейронку бахнуть. На гитхабе полным полно
Берешь ту же рукапчу, закидываешь текст в виде запроса на решение, и готово.
Отличный результат и при небольших объемах не затратно, + время экономит на головные боли с придумыванием. -
@Fox said in Распознавание текста по картинке:
Можно ли как-то автоматизировать процесс разгадывания небольшого текста на картинке, через что лучше сделать
Делал когда то распознание печатного текста через ocr.space. Сайт бесплатный, api не сложное, до 10 000 запросов в месяц с одного аккаунта бесплатно
Можете скинуть тестовый скрипт, который работает по API, пожалуйста.
-
смотря какой текст. В GSA Captcha Breaker даже в триальной версии есть свои модули, если текст не сложный можно быстро обучить и гоняй сколько хочешь бесплатно.
Ну или Xevil запросто щелкает много чего скачать тут можно попробовать пробную скачать, может ее и хватит. -
@Bigma said in Распознавание текста по картинке:
смотря какой текст. В GSA Captcha Breaker даже в триальной версии есть свои модули, если текст не сложный можно быстро обучить и гоняй сколько хочешь бесплатно.
Ну или Xevil запросто щелкает много чего скачать тут можно попробовать пробную скачать, может ее и хватит
Спасибо -
@Bigma said in Распознавание текста по картинке:
Ну или Xevil запросто щелкает много чего скачать тут можно попробовать пробную скачать, может ее и хватит.Мне нужно распознать вот такое изображение (только цифры):

качать отдельное приложение думаю нет смысла. Мне нужен Тестовый Скрипт, загрузки изображения base64 на Ocr.space, через API, кто сталкивался, подскажите пожалуйста.