Если фри, то выше кинули, если через сервисы, можно также "вдохновиться" моим скриптом решалки Яндекс капчи, там ровно такая же суть, но прикручено решение через антигейт (с ручными индусами), но можно так и любой сервис с индусами прикрутить. Решение на гуру не чекал, баланса небыло на аке)
Смена локации для парсера.
-
Делаю парсер для гугла. Но к примеру у меня ип Москва, методом перезапуска модема мы получаем новый ип но с той же маской. Так вот вопрос: "Есть ли способ заставить гугл думать что я не из Москвы ( по ип) а например из Подольска" знаю как сделать такое в обычном браузере. Достаточно полностью почистить историю, несколько ключевых фраз ввести, например: "Такси Подольск", "Погода Подольск" и т.п. и исходя из истории гугл думает что я из Подольска, а не из Москвы.
P.S Использую модемы т.к это дешевая альтернатива прокси.
-
@xxasa_renxx Наверное так же. Ну прогревать куки, значит.
-
@tts9 а как прогревать куки? есть где то гайд что ли?
-
@xxasa_renxx Где то наверное есть. Но не бесплатно. Это непростая задача и ее решают за деньги. В другом разделе.
-
@xxasa_renxx said in Смена локации для парсера.:
Делаю парсер для гугла. Но к примеру у меня ип Москва, методом перезапуска модема мы получаем новый ип но с той же маской. Так вот вопрос: "Есть ли способ заставить гугл думать что я не из Москвы ( по ип) а например из Подольска" знаю как сделать такое в обычном браузере. Достаточно полностью почистить историю, несколько ключевых фраз ввести, например: "Такси Подольск", "Погода Подольск" и т.п. и исходя из истории гугл думает что я из Подольска, а не из Москвы.
P.S Использую модемы т.к это дешевая альтернатива прокси.
Поисковыми запросами вы только настроите контекстную рекламу, не более того. Геолокацию ip так не изменить.
-
@xxasa_renxx Гугл не даёт возможность выбирать локацию для поиска, но можно использовать такую конструкцию https://www.google.ru/search?hl=ru&q=запрос&near=moskva , где в (near=moskva) писать нужный город, при таком запросе в выдаче появляется немного строк для москвы, но без йп нужной локации получить нормальную выдачу не получится.