При чем я же использую переменную в регулярке.
И что бы оно нормально работало, и не выдавало ошибку синтаксиса, пришлось её экранировать так:
/[[DOM]]/
То есть реулярка по итогу такая получилась: (?ix)[/[[DOM]]/]
Регулярные выражения
-
Спасибо огромное за помощь. Скажи пожалуйста как это нужно было сделать через конструктор? Чтобы бы я на будущее знал)))
-
Я не знаю, по-началу пробовал, не получилось... Лучше изучить регулярку самому.
-
В любом случае спасибо))
-
@artsamdev said in Регулярные выражения:
Ребята помогите пожалуйста с парсингом элемента через регулярку.
http://prntscr.com/n28dvr
Нужно спарсить все в строку. Опыта у меня очень мало и я учусь, прежде чем писать на форум пол дня читал, пробовал сам сделать через "Конструктор Регулярных Выражений", но что-то делаю не так. Заранее спасибо за помощь.Html документ лучше парсить через xpath.
-
@profitget said in Регулярные выражения:
@fox said in Регулярные выражения:
Html документ лучше парсить через xpath.
У меня были моменты, где парсилось только регуляркой...
Ни разу не сталкивался с такой ситуацией. Всегда есть либо родитель, либо сестринские элементы с каким нибудь статичным атрибутом (не обязательно классом).
Если есть на примере страница где xpath бессилен, буду рад посмотреть. Только прикладывайте не код элемента, а всю страницу файлом.
-
Только прикладывайте не код элемента, а всю страницу файлом.
да если полный путь проложить от начала страницы то получить можно, но у меня был случай когда структура html документа менялась из-за того, что иногда хостинг вставлял свою рекламу в код (услуги, скидки и пр. предлагал) и единственный выход - регулярные выражения, которые работают всегда...
-
Только прикладывайте не код элемента, а всю страницу файлом.
да если полный путь проложить от начала страницы то получить можно, но у меня был случай когда структура html документа менялась из-за того, что иногда хостинг вставлял свою рекламу в код (услуги, скидки и пр. предлагал) и единственный выход - регулярные выражения, которые работают всегда...
Ни разу не использовал абсолютный путь для xpath выражения
:D.Структура html документа меняется не полностью и всегда есть элементы со статичными атрибутами к которым можно прицепится. Регулярки я люблю, но в парсинге html они менее надёжны и более ресурсозатратные (Была ситуация, когда я полностью убрал регулярки из скрипта и смог снизить нагрузку на проц на ! 30% !)
Если сможете - пришлите код страницы для примера.
-
@fox , ах да вспомнил ещё один случай применения регулярки - это когда разные шаблоны на одном движке, и чтобы для каждого сайта не создавать свой xpath, пользуюсь регуляркой...
но в парсинге html они менее надёжны
Не разу не подводили...
более ресурсозатратные
может быть, но я пока этого не проверял... да и как проверить, если с регуляркой процессор загружен на 1-3%...
-
@fox , ах да вспомнил ещё один случай применения регулярки - это когда разные шаблоны на одном движке, и чтобы для каждого сайта не создавать свой xpath, пользуюсь регуляркой...
но в парсинге html они менее надёжны
Не разу не подводили...
более ресурсозатратные
может быть, но я пока этого не проверял... да и как проверить, если с регуляркой процессор загружен на 1-3%...
От последующей полемики пожалуй откажусь, каждый волен использовать любые доступные ему инструмены
-
@sazhin said in Регулярные выражения:
@tts9 said in Регулярные выражения:
Регулярное выражение верное, но BAS выдаёт ошибку.
У меня все работает по вашей регулярке))
Но лучше использовать split, как посоветовал @Oyasumi-Punpun -
@sazhin said in Регулярные выражения:
@uraabk
Пожалуйста, линкани шаблон с регуляркой, а то SyntaxError: Parse error во время выполнения действия