@FastSpace подскажи, это какую функцию имеешь ввиду?
Условно говоря у меня идут действия от одного к другому.
Проверка существования элемента, если его не видно значит нужно выполнить клик по элементу
Если ошибка клика по элементу, т.к он не найден, ставить проверку существования элемента отвечающего за капчу?
Прошу подкинуть идею как реализовать парсер ленты новостей vk
-
Нужно сделать так, чтоб парсер парсил из ленты пост+картинки которые в нем, не повторялся, спарсенное публиковал на стене профиля в vk.
Сам пробовал так:
Находил селектор "wall_text" в котором еще 2 селектора, 1 селектор текста новости, другой селектор картинок вложенного в него. Для текста делал "получит текст", а для картинок "получить атрибут элемента" т.к ссылка на картинку была внутри атрибута STYLE, дальше спарсеное публиковал на странице своего профиля простым переходом на страницу и нажатием на кнопку. Все вроде работает, только одна проблема, когда в новости из ленты нет картинки, он находит ее в другой новости и кидает новость с картинкой из другой новости. Это Тестовый скрипт 1

Решить проблему пытался так:
Делал "получить код" для селектора "wall_text" и клал этот код в переменную "lenta" из переменой лента пытался тем же макаром что и выше вытащить нужные мне данные(для текста "вытащить текст", для картинки "получить атрибут элемента") но когда в поле " селктор эелемента" вставляешь переменную [[Lenta]], он ее не видит, хотя в самой переменной есть кусок выдранного и нужно мне кода. это в Тестовый скрипт 2 -
@bladder кошмар какой во втором скрипте))
Так точно не будет работать
>CSS>[[LENTA]] .wall_post_textВам надо использовать xpath и засунуть [[LENTA]] в "Текст для применения xpath".
Вообще у xpath есть действие Xpath проверить существование и оно должно помочь для проверки, есть ли картинки в посте.
-
@uraabk said in Прошу подкинуть идею как реализовать парсер ленты новостей vk:
CSS лучше не использовать, он крайне не надежный.
Просто интересно из переменной [[LENTA]](в ней находится код как на скрине) можно как-то вытащить wall_post_text и page_post_sized_thumbs clear_fix без xpath?

-
@bladder said in Прошу подкинуть идею как реализовать парсер ленты новостей vk:
CSS лучше не использовать, он крайне не надежный.
Просто интересно из переменной [[LENTA]](в ней находится код как на скрине) можно как-то вытащить wall_post_text и page_post_sized_thumbs clear_fix без xpath?

Регуляркой
-
Xpath
Не получается выдернуть ссылку с помощью xpath. Текст я выдрал так: //div[@class='wall_post_text'] с действием "xpath получит текст", а вот ссылку картинкой никак т.к в атрибуте есть лишний текст. Можно ли без регулярных выражений чисто силами xpath это сделать?
<a onclick="return showPhoto('-81613116_456239639', 'wall-81613116_7161', {"temp":{"base":"https://pp.userapi.com/","x_":["c848620/v848620476/167127/0OgAmjcBomI",604,402],"y_":["c848620/v848620476/167128/gHwk-gYCWKE",640,426]},queue:1}, event)" style="width: 510px; height: 339px;background-image: url(https://pp.userapi.com/c848620/v848620476/167127/0OgAmjcBomI.jpg);" class="page_post_thumb_wrap image_cover page_post_thumb_last_column page_post_thumb_last_row"></a>Вот эту ссылку надо как-то вытащить:
style="width: 510px; height: 339px;background-image: url(https://pp.userapi.com/c848620/v848620476/167127/0OgAmjcBomI.jpg); -
-
А не поможете разобраться почему у меня не выходит в цикле собирать ссылку на автора+текст+картинку из новостей в ленте?
скрипт
Он берет картикни из соседних постов и соединяет их с текстами и ссылками из других. Без цикла все нормально, ссылки, картинки и тексты берутся из одного поста.Криво сделали просто. Он по мимо самих постов, лезет ещё в комментарии
-
Криво сделали просто. Он по мимо самих постов, лезет ещё в комментарии
Там нельзя не зацепить комментарии т.к ссылка на фото, автора комментария(или название группы) и основной текст поста лежит в одном диве <div class="_post_content">. Как сделать чтоб он не лез в комменты?
Мне на ум пришел только такой вариант: из этого "_post_content" выдернуть код поста+ картикни и автора(как мне нужно), положить это все в переменную и эту переменную использовать в цикле, но так цикл не хочет запускаться.
-
Криво сделали просто. Он по мимо самих постов, лезет ещё в комментарии
Там нельзя не зацепить комментарии т.к ссылка на фото, автора комментария(или название группы) и основной текст поста лежит в одном диве <div class="_post_content">. Как сделать чтоб он не лез в комменты?
Мне на ум пришел только такой вариант: из этого "_post_content" выдернуть код поста+ картикни и автора(как мне нужно), положить это все в переменную и эту переменную использовать в цикле, но так цикл не хочет запускаться.
Так вы место селектора элемента указали код страницы. Занимаетесь чем то непонятным... Просто берите в цикле каждый _post_content, а уже из него получайте то, что нужно. Стараясь максимально точно указать необходимые объекты с помощью xpath/css/match
-
Просто берите в цикле каждый _post_content, а уже из него получайте то, что нужно. Стараясь максимально точно указать необходимые объекты с помощью xpath/css/match
Так ведь я так и делал! Тот скрипт что я скинул :
А не поможете разобраться почему у меня не выходит в цикле собирать ссылку на автора+текст+картинку из новостей в ленте?
скрипт
Он берет картикни из соседних постов и соединяет их с текстами и ссылками из других. Без цикла все нормально, ссылки, картинки и тексты берутся из одного поста.берет каждый _post_content и из него вытаскивает:
wall_post_text - текст поста
post_header_info - отсюда название группы или автора поста
.page_post_thumb_last_row- тут спомощью ксс и регулярного выражение достается ссылка.С однократным вытаскиванием все работает четко, а вот когда делаешь это в цикле, то картинки и текст он берет из разных постов, а не из одного как должно быть.
-
берет каждый _post_content и из него вытаскивает:
wall_post_text - текст поста
post_header_info - отсюда название группы или автора поста
.page_post_thumb_last_row- тут спомощью ксс и регулярного выражение достается ссылка.С однократным вытаскиванием все работает четко, а вот когда делаешь это в цикле, то картинки и текст он берет из разных постов, а не из одного как должно быть.
Так этого не достаточно, раз он при .page_post_thumb_last_row лезет в комментарии. Надо уточнять данный селектор, что бы он "исключал" комменты