в if вот так напиши [[NEW_VARIABLE]]>=5 && [[NEW_VARIABLE]]<=10
b80c63da-4893-44d9-8832-26bcb36fe04a-image.png
Условие
-
Такая ситуация, у меня цикле есть переменная, которая во время цикла все время меняет значение
Берется первый элемент списка, проверяется и удаляется,если ок, записывает в другой список, но если несколько условий через "||" проверка не работает. Думаю, из-за того, что у меня в условии, одна и та же переменная, записана несколько раз с разными условиями проверки[[FIRST_LIST_ELEMENT]] != "b" || [[FIRST_LIST_ELEMENT]] != "d"как реализовать, чтобы проверка работала правильно?
http://prntscr.com/nr6iq7
0_1558401036849_fhgfghfgh.xml -
Такая ситуация, у меня цикле есть переменная, которая во время цикла все время меняет значение
Берется первый элемент списка, проверяется и удаляется,если ок, записывает в другой список, но если несколько условий через "||" проверка не работает. Думаю, из-за того, что у меня в условии, одна и та же переменная, записана несколько раз с разными условиями проверки[[FIRST_LIST_ELEMENT]] != "b" || [[FIRST_LIST_ELEMENT]] != "d"как реализовать, чтобы проверка работала правильно?
http://prntscr.com/nr6iq7
0_1558401036849_fhgfghfgh.xmlЛогический оператор
ИЛИсрабатывает если хотя бы один из аргументов true, то возвращает true, иначе – false.Ваше условие читается так:
Если [[FIRST_LIST_ELEMENT]] не равен "b"ИЛИ[[FIRST_LIST_ELEMENT]] не равен "d"то есть первая часть условия [[FIRST_LIST_ELEMENT]] не равен "b" всегда возвращает true кроме случая, когда переменная [[FIRST_LIST_ELEMENT]] равна "b", но в этом случае true возвращает вторая половина условия [[FIRST_LIST_ELEMENT]] не равен "d". В итоге у вас условие, которое в любом случае будет возвращать true.
Если вам нужно выполнять условие когда в переменной [[FIRST_LIST_ELEMENT]] содержится значение не "b" и не "d", то используйте такое условие:
!([[FIRST_LIST_ELEMENT]] == "b" || [[FIRST_LIST_ELEMENT]] == "d")или можно записать более понятно так:
[[FIRST_LIST_ELEMENT]] != "b" && [[FIRST_LIST_ELEMENT]] != "d"
Если наоборот, выполнять условие нужно, когда в переменной содержится значение "b" или "d", то условие такое:
[[FIRST_LIST_ELEMENT]] == "b" || [[FIRST_LIST_ELEMENT]] == "d"