Изменить в исходном коде модуля
Как искать текст на странице?
-
Сделал лайки и добавления в друзья быстро, а вот как искать текст на странице?
В общем делаю так:
1.Получить текст и сохраняю в SAVED_TEXT
2.Проверить существование элемента >MATCH>[[SAVED_TEXT]] и сохраняю в IS_EXISTS
3.If Выражение добавляю в IS_EXISTS
4.Ввод текста SAVED_TEXTНа странице скрипт 1 раз текст вставляет, а 2 раз при обновление страницы текст такой же не находит.
Подскажите пожалуйста, как правильнее сделать что бы текст находил? -
@emens said in Как искать текст на странице?:
Сделал лайки и добавления в друзья быстро, а вот как искать текст на странице?
В общем делаю так:
1.Получить текст и сохраняю в SAVED_TEXT
2.Проверить существование элемента >MATCH>[[SAVED_TEXT]] и сохраняю в IS_EXISTS
3.If Выражение добавляю в IS_EXISTS
4.Ввод текста SAVED_TEXTНа странице скрипт 1 раз текст вставляет, а 2 раз при обновление страницы текст такой же не находит.
Подскажите пожалуйста, как правильнее сделать что бы текст находил?Действие получить текст не находит селектор, который меняется после перезагрузки страницы. Нажмите изучить элемент на странице и найдите элемент к которому относится это текстовое поле и пропишите его в это действие. class="text"
-

В этом и дело что селектор всегда одинаковый.
Как раньше с 1 раза находило не знаю, но сейчас вообще ничего не находит.Здесь что то неправильно Проверить существование >MATCH>[[SAVED_TEXT]] выдает найдено селекторов 0
Вероятно как то по другому надо искать текст на странице?
-
@emens А в списке переменных текст есть? Может селектор уже не к текстовому полю относится. А вообще, без скрипта сказать трудно - это гадание на кофейной гуще.
PS
А вам прям так сильно нужно действие Получить текст? Не проще скопировать кусок этого текста сразу же в MATCH и проверять его? Или текст не статичный? -
@prakash Сразу бы так сделал скопировал кусок и вставил, но текст динамический и после нескольких обновлений страниц меняется.
На скрине Получить текст сохраняется и видно в логах, а вот как на странице его найти пока что не разобрался.
Ладно попозже по другому попробую и отпишусь. -
@prakash Сразу бы так сделал скопировал кусок и вставил, но текст динамический и после нескольких обновлений страниц меняется.
На скрине Получить текст сохраняется и видно в логах, а вот как на странице его найти пока что не разобрался.
Ладно попозже по другому попробую и отпишусь.Кажется понял в чем проблема - поставьте после действия Получить текст паузу в 1-3 секунды... Хотя хз, скрипт бы глянуть или сайт
-
@prakash Думал что какой то косяк в >MATCH>[[SAVED_TEXT]] оказывается работает здесь на сайт.
Эх надо было сразу так сделать, на этой странице где общаемся за пару минут сделал скрипт при нахождении вверху заголовка - Сделал лайки и добавления в друзья быстро, а вот как искать текст на странице?
Передвигает мышь и кликает, а в другой теме не находит как положено.
Значит там на другом сайте какая-то защита где пытаюсь скопировать и вставить или может не так как-то делаю. -
@prakash В общем это не важно, там на сайте для себя скрипт делаю больше для саморазвития, но когда не получается, так вертится в голове что не так в скрипте.
Если время есть и желание может попробуешь на том сайте сделать такой простой скрипт скопировал и вставил. -
@prakash В общем это не важно, там на сайте для себя скрипт делаю больше для саморазвития, но когда не получается, так вертится в голове что не так в скрипте.
Если время есть и желание может попробуешь на том сайте сделать такой простой скрипт скопировал и вставил.Кинь сайт сюда или в ЛС, сделаю.
-
@prakash
Эх надо же было так тупануть, оказывается в логах видно что текст подмешивается другой, вот поэтому не находит.
Пробовал через скриншот, но походу опять где то туплю, теперь скриншот не находит.
Скинул в личку сайт с паролем, может получится по другому сделать что бы текст проходил проверку есть на странице или нет. -
@romanbiz
Да правильно на существование, но теперь понятно стало почему не получалось, другой текст добавлялся и не находило.
Может вкурсе как скриншот проверить на существование?
Как сделать скриншот знаю, из меню выбрать Скриншот, а вот как проверить на существование? -
@romanbiz
Да правильно на существование, но теперь понятно стало почему не получалось, другой текст добавлялся и не находило.
Может вкурсе как скриншот проверить на существование?
Как сделать скриншот знаю, из меню выбрать Скриншот, а вот как проверить на существование? -
@emens Я категорически не понимаю что Вы делаете и зачем. И я не понимаю не потому что в BAS не разбираюсь (я с ним 3 года работаю), а потому что рассказываете очень обрывочно о ситуации. У меня есть мнение, что Вы изобретаете велосипед.
Будьте так добры, разъясните подробно что Вы делаете по шагам.Поясню ситуацию. Лично у меня в голове не укладывается, зачем забирать текст со страницы и затем проверять его существование. Обычно такое делается через экшн "Ждать появления элемента", обернутый в игнорирование ошибок.
Либо через экшн "Подходит ли строка под регулярное выражение"То что делаете Вы- бред и сюрреализм, потому что экшн "Получить текст" у Вас не находится в игнорировании ошибок, поэтому если элемента не будет Ваш скрипт будет просто выдавать ошибку
Пример:[905732589] [14:10:09] Поток №1 : Ожидаю элемент >CSS> :nth-child(1) > td > :nth-child(1)1 [905732589] [14:11:56] Поток №1 : Не удалось дождаться элемента >CSS> :nth-child(1) > td > :nth-child(1)1После чего весь скрипт остановится.
Объясните что Вы делаете и зачем и Вам подскажут подходящее решение.
Использование скриншотов для проверки чего-либо, этим вообще надо заниматься в самом крайнем случае, очень сомневаюсь что у Вас такой. -
@emens Чтобы забирать элемент тот что Вам нужен на постоянной основе выберите типовой CSS, а не уникальный в выборе CSS. Типовой CSS это
>CSS> #text >CSS> form > :nth-child(2) > :nth-child(1) > :nth-child(1) > inputУникальный CSS это
>CSS> .\5А 1SfYCДля этого кликните на панель с путем CSS