Клик происходит по элементу на который наведена мышь. Если он перекрыт другим элементом, то клик будет не тот, которй нужен.
Это иногда даже проблемы создает, когда мышь проходит над выпадающим меню и кликает не туда, куда нужно
возможно ли отсеять только некоторые элементы? или...
-
@playful said in возможно ли отсеять только некоторые элементы? или...:
так почему то тоже показывает не те 10 элементов !
Он показывает НЕ ССЫЛКИ! А случайное число от 1 до 10... При чем тут ссылки на статьи и с чего вы взяли, что так можно их найти?
Если хотите найти ссылки, то используйте элемент, который относится к ним header > h2 > a -
@prakash на последнем скрине я использую переменную которая относится к header > h2 > a- показывает 32, хотя в "получить количество элементов" их 10
Вот вы их и сосчитали в получить кол-во элементов - количество элементов header > h2 > a на странице = 10 штук. То есть вы получили число 10
И теперь у вас получается >MATCH>[[10]] -
получаю количество элементов, потом получаю случайное число минимум 1, а в ячейку максимум вставляю переменную "полученное кол-во элементов", дальше не понятно что делать.... в результате нужно проверить существование и видимости элемента, если не видно то цикл, если видно то далее клик по этому элементу.
-
@playful Вот примерно так, если я правильно понял, что вам требуется 0_1559840999756_1559818606098-demo.xml
ПЫСЫ
Не ленитесь и потратьте пару часов своего времени на просмотр обучающего видео и вас больше не будут ставить в тупик такие простые задачи. -
@prakash нет, я разобрался как получать элементы,, мне нужно выбрать случайный элемент из полученного. я уже посмотрел видео несколько раз.
В моем примере все это есть, что не так то?
-
@prakash последнее действие лог кол-ва полученных элементов. а как кликнуть по любому из полученных?
Действие кликнуть по элементу >MATCH>[[RANDOM_LIST_ELEMENT]]
Или же в действие Загрузить [[RANDOM_LIST_ELEMENT]]