@SecDeveloper для отладки можно было в цикл добавить break, что при достижение какого-то числа итерациий вырубало
возможно ли отсеять только некоторые элементы? или...
-
@playful said in возможно ли отсеять только некоторые элементы? или...:
так почему то тоже показывает не те 10 элементов !
Он показывает НЕ ССЫЛКИ! А случайное число от 1 до 10... При чем тут ссылки на статьи и с чего вы взяли, что так можно их найти?
Если хотите найти ссылки, то используйте элемент, который относится к ним header > h2 > a -
@prakash на последнем скрине я использую переменную которая относится к header > h2 > a- показывает 32, хотя в "получить количество элементов" их 10
Вот вы их и сосчитали в получить кол-во элементов - количество элементов header > h2 > a на странице = 10 штук. То есть вы получили число 10
И теперь у вас получается >MATCH>[[10]] -
получаю количество элементов, потом получаю случайное число минимум 1, а в ячейку максимум вставляю переменную "полученное кол-во элементов", дальше не понятно что делать.... в результате нужно проверить существование и видимости элемента, если не видно то цикл, если видно то далее клик по этому элементу.
-
@playful Вот примерно так, если я правильно понял, что вам требуется 0_1559840999756_1559818606098-demo.xml
ПЫСЫ
Не ленитесь и потратьте пару часов своего времени на просмотр обучающего видео и вас больше не будут ставить в тупик такие простые задачи. -
@prakash нет, я разобрался как получать элементы,, мне нужно выбрать случайный элемент из полученного. я уже посмотрел видео несколько раз.
В моем примере все это есть, что не так то?
-
@prakash последнее действие лог кол-ва полученных элементов. а как кликнуть по любому из полученных?
Действие кликнуть по элементу >MATCH>[[RANDOM_LIST_ELEMENT]]
Или же в действие Загрузить [[RANDOM_LIST_ELEMENT]] -
из первого цикла по сбору атрибутов элемент выбирается , а по второму такому же циклу с другим селектором атрибут(элемент) из списка не выбирается ... хз почему. 0_1560276146651_demo.xml
-
@playful Вот так 0_1560291736083_1560276152129-demo.xml
Или вот так, не знаю как именно вам нужно 0_1560292029096_1560276152129-demo.xml -
первый вариант копия моего, второй, первый цикл собирает не все элементы содержания, второй цикл- собирает те же элементы, у меня в демо второй цикл собирает и должен собирать эти: го других элементов. вот это и проблема, почему так я не понимаю.