@xregem на сервера Bablosoft
возможно ли отсеять только некоторые элементы? или...
-
@prakash said in возможно ли отсеять только некоторые элементы? или...:
MATCH><a href="[[RANDOM_LIST_ELEMENT]]">
не работает, другие циклы работают, но они и так работали.... всмысле сам цикл то работает, просто не выбирает из ню лист рандомный атрибут, чуть ранее писал об этом., не, лучше пускай просто будет >MATCH>[[RANDOM_LIST_ELEMENT]] а то по другому из первого цикла не может выбрать, это где выбор статьи из главной страницы.
-
@playful said in возможно ли отсеять только некоторые элементы? или...:
чтоб не нажимал только на статьи главной страницы
Так на других разделах он так же будет работать. А где там еще пагинация есть, ткните пальцем?
PS
переход на 2,3 и тд страницу, там гуляем по статьям и переходим 4 и тд.. -
@prakash ну, эти элементы(переходы на страницу) только на главной странице. хочу сделать около 8% перехода на главную, а там уже 50% нажать на переход к другой странице. просто путь xpath нужен к этим элементам

Вообще не пойму зачем такой геморой вам нужен, когда можно сделать все гораздо проще...
Я правильно понял вашу задумку? Изначально бот заходит на любую статью, затем переходит на главную страницу и кликает на следующую страницу или как конкретно нужно сделать? -
-
@prakash я думал общий путь будет, каждый добавлять отдельно в новый лист, не очень
Общи путь к чему? Ко всему блоку? Вообще не пойму, что вы пытаетесь сделать и зачем, опять себя запутываете. Объясните толком, что вам требуется от бота.
буду благодарен, принялся бы учить xpath но уверен что на это уйдет больше времени чем это будет актуально для данной задачи.