Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
Что делать, если в большом скрипте постоянно ошибки?
-
Здравствуйте!
Уже и не думал, что обращусь к вам, т.к. вроде все сделал правильно.
По факту - написал скрипт добавления товаров в интернет-магазин на wordpress через wp-import - короче программа сама добавляет товары на сайт.
Но проблема в том, что скрипт получится довольно большой - и постоянно какие-то трудности. То ошибка в самом начале, то в конце, то в середине, то не находит элемент, то еще что-то.
Но при этом - скрипт работает в 90% случаев нормально - т.е. я там нигде не ошибся... Но бывают ситуации, когда возможно программа тупит, когда страница не прогрузилась, когда зависла страница в браузере и т.п.
Как с этим боротсья? Есть ли какой-то прием?
Я уже весь код запихнул "игнорировать ошибки", но проблема в том, что если скрипт попадает на 1 ошибку - то он ее игнорирует и дальше ждет следующие ошибки и т.п. - вместо того чтобы начать выполнять скрипт сначала...
Не могу уже понять. в чем дело? Почему так происходит? Как сделать так - чтобы скрипт или работал от и до ... или чтобы он в случае реальной серьезной ошибки - прекращал свою работу? Не понимаю... -
@brotok Игнорировать ошибки, только не дает скрипту упасть и дает вам возможность как-то это дело обработать. То есть вы сами должны в случае, если ошибка была не критичной вернуться на приведущий шаг и попытаться повторить это действие. Например циклом или меткой на худой конец.
Кстати если скрипт составлен грамотно, то ошибки бывают не так часто и как правило из-за того, что были какие-то сетевые проблемы и на сайте, что-то не прогрузилось или как-то запрос сайта к своему серверу не отработал.
-
Цикл или метка...
А могли бы вы примерно объяснить логику. Например, у меня вот есть проблема:- кликнуть по кнопке.
Сама кнопка иногда меняет css стиль. Поэтому я ее забил в "поиск изображения" - но и это дает ошибку.
А после кнопки оно переходит на следующую страницу.
Что в этом случае лучше сделать например?
- кликнуть по кнопке.
-
т.е. стандартный поиск css - это не то? а где тогда прочитать про конкретно нормальный поиск кнопки по css если она то ли меняется то ли не понятно что с этой пнокпокй вообще происходит - но периодически код у нее другой становится (даже не знаю от чего)...
-
Еще бы по координатам кликать научили..
-
@brotok Во-первых рекомендую для проверки загрузки страницы забирать ее содержимое и проверять на наличие очевидных вещей (типа слова css)
В игнорирование ошибок надо оборачивать отдельно каждый вызов браузера
Насчет того, что у Вас меняются селекторы, здесь уже надо смотреть, возможно их можно зафиксировать через xpatch или match, нужно смотреть конкретику.
Также, возможно вообще проще работать с post get запросами сразу в mysql.