Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • This post is deleted!
  • Спасибо за обнову!

Открыл скрипт сделанный на 21.8.1 версии, стал выбирать ресурс.
    И что я вижу.. :)

Приложил видео.

0_1566702722356_err.mp4

• @rus_kil

ну вот например спотифай выдаёт ошибку и просит обновить браузер

Проблема была в версии widevine plugin.
    В новой версии этот исправлено.
    Чтобы исправить сейчас, вот последняя версия widevine plugin https://www.dropbox.com/s/3o830zau1kl54wz/widevine.zip?dl=0
    Ее нужно разархивировать в папку
    C:\Users%USERNAME%\AppData\Roaming\BrowserAutomationStudio\apps\22.0.0\Worker\widevine

Если такие же проблемы будут появляться в будущем, то необходимо скопировать библиотеку прямо из Chrome
    C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\Текущая версия хром\WidevineCdm
    И в файле manifest.json заменить номер версии.

Есть еще какие-то конкретные примеры, где BAS "виден разным сервисам"?

• @titus said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Далее в 21.9.2 вроде решили проблему с cpu но сравнивая опять же с 21.8.2 - нагрузку на cpu у 21.9.2 в многопотоке гораздо больше .

Версии 21.8.2 вроде бы не было, будем считать, что вы имели ввиду 21.8.1.

Сравнивал на таком проекте https://drive.google.com/uc?id=15vyOPEiSQlrXzQs0m5qRr3cgMUNDGLi0&export=download
    https://i.imgur.com/NdwkRgR.png

использование процессора для 22.0.0 и 21.8.1. Смотрел как на индивидуальные показатели с помощью
    https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/process-explorer
    так и общую нагрузку на систему, когда увеличил количество потоков. Все идентично.

В 21.9.* были добавлены новые методы замены canvas, которые могут нести дополнительную нагрузку если сайт усиленно используется считывание с канвас, но проблема в этом или в чем-то другом, я не знаю. Проекта как всегда нет.

• Небольшая просьба
    Можно ли сделать чтобы часовой пояс отображался в браузере в соответствии с текущим языком системы
    В Whoer локальный часовой пояс через бас
    (Yekaterinburg Standard Time)
    через обычный браузер
    (Екатеринбург, стандартное время)

• Уже длительное время использую BAS и использовал ZennoPoster и там и там есть свои + и -. Есть пару пожелай для бас вот которые как по мне были бы очень даже интересные людям. Собрал небольшой список идей который можно добавить в BAS.

1. Копировать блоки в js, да согласен что можно переписать или просто вызвать его с помощью апи, но было бы очень удобно нажав допустим правой кнопкой мыши по блоку и получить js и функционал ее скопировался в js который можно потом вызвать и использовать. Это облегчило б если нужно было бы проект сделать только на js.
    2. Сделать собственный плагин/модуль. То есть делаем проект, и сохраняет его как модуль, потом жмем допустим добавить модуль или помещаем в папку, или запускаем этот файл и он добавляется как модуль в bas
    3. Блок для работы с Json, да, есть js в котором можно распарсить тот же json и потом поместить в переменные, но имхо было бы очень удобно если было бы это как отдельный модуль
    4. Блок для работы с Xml подобно как работа с json
    5. Отображение переменных по функциям. В последнем обновлении разделили: переменные и ресурсы. Имхо было бы очень удобно если сделали бы так что бы пользователь мог выбирать что бы все переменные были в одном списке или следующим образом. Допустим есть у нас 5 функций: 1ф, 2ф, 3ф, 4ф, 5ф. Заходим мы в 2ф и появляется допустим вкладка в списке переменных: 2ф все ее переменные потом идет общий список функций и ресурсы.
    6. Изменяем имя переменной в одном месте, название переменной меняется везде. Не всегда очень удобно когда в одном месте изменил переменную и ищещь потом во всем функциям а где же это я ее объявлял и использовал. Это можно добавить в списке переменных, типа карандашик нажимая на который появиться окно где можно указать новое название функции. Очень не хватает этого когда большой проект, функций 10+ и вдруг ты захотел поправить одну из них а это надо лазить по всему проекту.
    7. Сделать отдельный список для главных функций: Main, OnApplicationStart или выделить их каким либо образом, так как с последним обновлением они очень сильно сливаются
    8. Закрепить нужные функции
  • @support Спасибо, бро!

• @sashf1999,

1. подобное уже реализовано с node.js
    2. @support said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

В новой версии будет обновлена система модулей. Будет возможность:

1. Создавать свой модуль из проекта со списком функций.
    2. Устанавливать модули на свою версию БАС.
    3. Делиться модулями.
    4. Использовать модули в скомпилированных приложениях.
    1. @support said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

@fastspace

Этот модуль уже сделал один человек, он вполне готовый и годный. Новичкам подойдет явно, ведь саппорт больше внимание уделяет им ради увлечения клиентов (больше клиентов - больше бабла).

Видел, я его немного доработаю и добавлю в следующей или через одну.

• @trezubec45 said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Небольшая просьба
    Можно ли сделать чтобы часовой пояс отображался в браузере в соответствии с текущим языком системы
    В Whoer локальный часовой пояс через бас
    (Yekaterinburg Standard Time)
    через обычный браузер
    (Екатеринбург, стандартное время)

Плюсую)) Тоже обратил на это внимание, но чето как-то не дошли руки написать об этом.

• @sashf1999 said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Отображение переменных по функциям.

Здесь плюсую, полезная фича была бы.
    P.S. За дополнение спасибо, будем его курить)
    P.P.S. Два раза "Ку", если уберут богомерзкий курсив из названия функций при вызове))

• Хотелось бы сказать еще по поводу анонимности, раз админ следит за пожеланиями в этой ветке.

1. Отображение времени в JS через сайт browserleaks
      8/25/2019, 8:53:37 PM в басе
      5.08.2019, 20:53:37 в обычном браузере
      То есть в в басе показывает 12-формат

2. WebGL раздел
      Vendor Mozilla (в басе)
      Renderer Mozilla (в басе)
      Vendor WebKit (в обычном браузере)
      Renderer WebKit WebGL (в обычном браузере)

3. Если посмотреть навигатор хромовского отпечатка то сайт browserleaks показывает присутствие oscpu empty, хоть параметр и пустой но он есть, а его в хроме в принципе быть не должно совсем ни пустым, никаким другим..
      Не знаю как сайты на это смотрят, но с тем же гуглом с регой беда..
      Думаю если подкорректировать все это и еще один пункт в предыдущем посте выше, то анонимность баса явно улучшиться...

• У меня вопрос по внутренностям функций.

По старому, вызов функции происходил так.

_call(func_name, params)!

А чтение аргументов так

param = _arguments()[param]

А сейчас:

_call_function(func_name, params)!
    param = _function_argument(param)

Я правильно понимаю, что если вызову старую функцию с аргументами сейчас, через новый интерфейс, то аргументы не подхватятся, или новый вызов предусматривает это, и он сделан поверх старой системы вызова?

P.S. Верните старые кнопки вызова функций, или дайте возможность настраивать это.
    P.S.S. Сделайте уже настройки какие то, что бы то, что было раньше, можно было включить, или отключить какие то новшества.
    Например, мне абсолютно не нужны автогенерируемые блоки в циклах, игноре ошибок и прочем

• @support Спасибо большое за ответ . Да , канвас там используется . Подготовлю тестовый скрипт и более расширенно приведу примеры .

• Подержу кота, не мучайте функционал из-за красоты. В новом интерфейсе у меня увеличилось время отклика после перетягивания или вырезания/вставки большого количества кубиков(и других подобных действий). К тому же в левом верхнем углу были кнопочки (редактор скрипта, инструменты разработчика, снифер запросов), теперь доступ к ним в два клика. А они самые используемые. Понятно, что с этим можно жить и работать, но... Чем больше изменений в интерфейсе тем больше обучающего видео, которое было отснято раньше не будет соответствовать действительности. Это я говорю как пользователь, который все свое рабочее время проводит с басом.

• @baslike said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Подержу кота, не мучайте функционал из-за красоты. В новом интерфейсе у меня увеличилось время отклика после перетягивания или вырезания/вставки большого количества кубиков(и других подобных действий). К тому же в левом верхнем углу были кнопочки (редактор скрипта, инструменты разработчика, снифер запросов), теперь доступ к ним в два клика. А они самые используемые. Понятно, что с этим можно жить и работать, но... Чем больше изменений в интерфейсе тем больше обучающего видео, которое было отснято раньше не будет соответствовать действительности. Это я говорю как пользователь, который все свое рабочее время проводит с басом.

Это самое худшее обновление за всю историю BAS. Пока воздержись от его скачивания, как и я.

• @support
    При перетаскивании стрелочки-метки не работает скролл мышки

• Не очень нравится обновление с точки зрения юзабилити. Есть возможность вернуть верхний тулбар с опциями Fingerprint Detector и запись HTTP запросов? Не очень удобно лазить в меню. + стало неудобно вызывать функцию из скрипта, нужно совершить кучу лишних действий вместо нажатия по одной кнопке

• @synthex, вызов функции есть во вкладке "Логика скрипта", перетаскиваешь в закладки и в дальнейшем вызываешь по нажатию одной кнопки
    0_1567071024718_5320cbf4-262b-4621-af9c-3867fa26d6d0-image.png
    0_1567071124206_3167e9c5-d71a-4c3b-9dbf-7a211dd4fb48-image.png

• Спасибо за релиз новый
    Добавьте пожалуйста в ресурсы новый вид опций textarea помимо строки, чтобы можно было вводить множество строк в 1 настройку
    Бывает опции, где нужно всего 5-10 строк указать
    Сейчас для этого приходится делать ресурс с ссылкой на текстовый файл, что не удобно для такие паленьких опций

• @agility, я делаю это строкой и добавляю описание что записывать через запятую, в OnApplicationStart паршу в список