ну чё, получилось?
Как изменить appVersion?
-
После применения отпечатка, установки своего useragent, appVersion остается из отпечатка.

Пробовал изменить так:Object.defineProperty(window.navigator, 'appVersion', {get: function() {return "5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/68.0.3440.106 Safari/537.36 OPR/55.0.2994.61 (Edition Yx)";}})но не помогает. Есть варианты как сделать?
-
@masterkot said in Как изменить appVersion?:
После применения отпечатка, установки своего useragent, appVersion остается из отпечатка.

Пробовал изменить так:Object.defineProperty(window.navigator, 'appVersion', {get: function() {return "5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/68.0.3440.106 Safari/537.36 OPR/55.0.2994.61 (Edition Yx)";}})но не помогает. Есть варианты как сделать?
Случайно наткнулся на эту тему, но так как меня многие спрашивали о смене user-agent в js при использовании отпечатка, добавлю решение здесь (заодно и appVersion изменю, хоть и он был удалён из веб-стандартов.)
Действие "выполнить код":
var json = JSON.parse([[FINGERPRINT]]) json.attr["navigator.userAgent"] = [[NEW_USER_AGENT]] json.attr["navigator.appVersion"] = [[NEW_USER_AGENT]] json.ua = [[NEW_USER_AGENT]] [[FINGERPRINT2]] = JSON.stringify(json)и применяете уже изменённый отпечаток.
Тестовый скрипт
-
Добавлю информацию для тех, кто работает с файлом отпечатка из профиля
Отпечаток находится в папке с профилем в файле fingerprint.json, в нём помимо отпечатка находятся булево опций действия "применить отпечаток"

чтобы применить отпечаток из этого файла, нужно спарсить сам отпечаток
JSON.parse([[FILE_CONTENT]]).fingerprintтип
expression
А что бы менять user-agent и appVersion отпечатка из профиля, используйте этот код:
var json = JSON.parse([[FINGERPRINT]]).fingerprint json.attr["navigator.userAgent"] = [[NEW_USER_AGENT]] json.attr["navigator.appVersion"] = [[NEW_USER_AGENT]] json.ua = [[NEW_USER_AGENT]] [[FINGERPRINT2]] = JSON.stringify(json) -
@fastspace said in Как изменить appVersion?:
@fox годнота подъехала ! А теперь бы конечно все это без костылей отдельным актионом - сменить юзер агент в профиле.
Хорошо
-
@Fox said in Как изменить appVersion?:
@masterkot said in Как изменить appVersion?:

Случайно наткнулся на эту тему, но так как меня многие спрашивали о смене user-agent в js при использовании отпечатка, добавлю решение здесь (заодно и appVersion изменю, хоть и он был удалён из веб-стандартов.)
Действие "выполнить код":
var json = JSON.parse([[FINGERPRINT]]) json.attr["navigator.userAgent"] = [[NEW_USER_AGENT]] json.attr["navigator.appVersion"] = [[NEW_USER_AGENT]] json.ua = [[NEW_USER_AGENT]] [[FINGERPRINT2]] = JSON.stringify(json)и применяете уже изменённый отпечаток.
Тестовый скрипт
Поясните, пожалуйста, какая цель менять юзерагента в отпечатке? В каких случаях это может быть необходимо?
Спасибо заранее- подскажите, пожалуйста, как получить с нового отпечатка navigator.appVersion в переменную?
-
@kuzkuz said in Как изменить appVersion?:
Поясните, пожалуйста, какая цель менять юзерагента в отпечатке? В каких случаях это может быть необходимо?
Это уже каждый сам решает зачем, я лишь указал, как это можно сделать. В последний раз спрашивали как "имитировать обновление браузера"
подскажите, пожалуйста, как получить с нового отпечатка navigator.appVersion в переменную?
Есть же модуль "Json". Используйте действие "Получить значение":
.[("navigator.appVersion")] -
.[("navigator.appVersion")]Извините, пожалуйста, без модуля. Очень хочется реализовать через выполнить код. Если конечно возможно. Спасибо.
-
.[("navigator.appVersion")]Извините, пожалуйста, без модуля. Очень хочется реализовать через выполнить код. Если конечно возможно. Спасибо.
Без модуля код выше подходит, просто местами поменяйте [[NEW_USER_AGENT]] и json.attr["navigator.appVersion"]
var json = JSON.parse([[FINGERPRINT]]) [[NEW_USER_AGENT]] = json.attr["navigator.appVersion"] -
Ребят, а что не так?
Юзерагент=Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36
AppVersion=5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36Надо урезать App до 5.0 (Windows) ?
-
Ребят, а что не так?
Юзерагент=Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36
AppVersion=5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36Надо урезать App до 5.0 (Windows) ?
Вы бы прочитали сперва что это такое и с чем его едят
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/NavigatorID/appVersionособенно на вот эту табличку:

-
Ребят, а что не так?
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/NavigatorID/appVersionособенно на вот эту табличку:

я читал что устарело. но как то не нравится, что оно в отчете есть и в итоге кривое
тут https://whoer.net/ru#extended -
Ребят, а что не так?
я читал что устарело. но как то не нравится, что оно в отчете есть и в итоге кривое
тут https://whoer.net/ru#extendedУже много раз объясняли, что ориентироваться на подобные сайты бессмысленно. Ну да ладно, в этой теме есть код для получения и установки значения этого параметра
-
@Fox Вы не правы мне кажется.
Код я вижу, но он для того чтобы поставить правильный useragent и там и там, а не где то 10.0, а где то 6.1
А я пишу о том, что на "живой" машине и не на одной я вижуappVersion 5.0 (Windows)а захожу под бас-ом вижу
appVersion 5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/78.0.3904.97 Safari/537.36и посмотрите что я спросил (не обращая внимания на то что это устарело).
Я спросил - резать надо? -
@Fox Вы не правы мне кажется.
Хорошо
и посмотрите что я спросил (не обращая внимания на то что это устарело).
Я спросил - резать надо?Понятия не имею
-
@Fox Вы не правы мне кажется.Обвиняя меня в том что я не вижу ответов выше. Так там ответы на другой случай.
Не хотите помогать разбираться, так и пишите. -
@Fox Вы не правы мне кажется.Обвиняя меня в том что я не вижу ответов выше. Так там ответы на другой случай.
А можно цитату или скриншот на то место, где я вас в чём то обвинил?
-
Уже много раз объясняли, что ориентироваться на подобные сайты бессмысленно. Ну да ладно, в этой теме есть код для получения и установки значения этого параметра
Типа вот, я слепой. Вы отослали меня выше, заново читать то , что я сегодня раз 10 перечитал