@dilolo said in Как взаимодействовать с ботом:
Единственно что пришло на ум
Ща накидаю вариантов:
Через базу данных Монго Любую другую базу данных (удаленно) Файл (ты это уже сам догадался) Вебсервер Сокетсервер Отдельное приложениеПосле применения отпечатка, установки своего useragent, appVersion остается из отпечатка.

Пробовал изменить так:
Object.defineProperty(window.navigator, 'appVersion', {get: function() {return "5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/68.0.3440.106 Safari/537.36 OPR/55.0.2994.61 (Edition Yx)";}})
но не помогает. Есть варианты как сделать?
@masterkot said in Как изменить appVersion?:
После применения отпечатка, установки своего useragent, appVersion остается из отпечатка.
Пробовал изменить так:Object.defineProperty(window.navigator, 'appVersion', {get: function() {return "5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/68.0.3440.106 Safari/537.36 OPR/55.0.2994.61 (Edition Yx)";}})но не помогает. Есть варианты как сделать?
Случайно наткнулся на эту тему, но так как меня многие спрашивали о смене user-agent в js при использовании отпечатка, добавлю решение здесь (заодно и appVersion изменю, хоть и он был удалён из веб-стандартов.)
Действие "выполнить код":
var json = JSON.parse([[FINGERPRINT]])
json.attr["navigator.userAgent"] = [[NEW_USER_AGENT]]
json.attr["navigator.appVersion"] = [[NEW_USER_AGENT]]
json.ua = [[NEW_USER_AGENT]]
[[FINGERPRINT2]] = JSON.stringify(json)
и применяете уже изменённый отпечаток.
Тестовый скрипт
Добавлю информацию для тех, кто работает с файлом отпечатка из профиля
Отпечаток находится в папке с профилем в файле fingerprint.json, в нём помимо отпечатка находятся булево опций действия "применить отпечаток"

чтобы применить отпечаток из этого файла, нужно спарсить сам отпечаток
JSON.parse([[FILE_CONTENT]]).fingerprint
тип expression

А что бы менять user-agent и appVersion отпечатка из профиля, используйте этот код:
var json = JSON.parse([[FINGERPRINT]]).fingerprint
json.attr["navigator.userAgent"] = [[NEW_USER_AGENT]]
json.attr["navigator.appVersion"] = [[NEW_USER_AGENT]]
json.ua = [[NEW_USER_AGENT]]
[[FINGERPRINT2]] = JSON.stringify(json)
@fastspace said in Как изменить appVersion?:
@fox годнота подъехала ! А теперь бы конечно все это без костылей отдельным актионом - сменить юзер агент в профиле.
Хорошо
@Fox said in Как изменить appVersion?:
@masterkot said in Как изменить appVersion?:
После применения отпечатка, установки своего useragent, appVersion остается из отпечатка.
Пробовал изменить так:Object.defineProperty(window.navigator, 'appVersion', {get: function() {return "5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/68.0.3440.106 Safari/537.36 OPR/55.0.2994.61 (Edition Yx)";}})но не помогает. Есть варианты как сделать?
Случайно наткнулся на эту тему, но так как меня многие спрашивали о смене user-agent в js при использовании отпечатка, добавлю решение здесь (заодно и appVersion изменю, хоть и он был удалён из веб-стандартов.)
Действие "выполнить код":
var json = JSON.parse([[FINGERPRINT]]) json.attr["navigator.userAgent"] = [[NEW_USER_AGENT]] json.attr["navigator.appVersion"] = [[NEW_USER_AGENT]] json.ua = [[NEW_USER_AGENT]] [[FINGERPRINT2]] = JSON.stringify(json)и применяете уже изменённый отпечаток.
Тестовый скрипт
Поясните, пожалуйста, какая цель менять юзерагента в отпечатке? В каких случаях это может быть необходимо?
Спасибо заранее
@kuzkuz said in Как изменить appVersion?:
Поясните, пожалуйста, какая цель менять юзерагента в отпечатке? В каких случаях это может быть необходимо?
Это уже каждый сам решает зачем, я лишь указал, как это можно сделать. В последний раз спрашивали как "имитировать обновление браузера"
подскажите, пожалуйста, как получить с нового отпечатка navigator.appVersion в переменную?
Есть же модуль "Json". Используйте действие "Получить значение":
.[("navigator.appVersion")]
.[("navigator.appVersion")]
Извините, пожалуйста, без модуля. Очень хочется реализовать через выполнить код. Если конечно возможно. Спасибо.
.[("navigator.appVersion")]Извините, пожалуйста, без модуля. Очень хочется реализовать через выполнить код. Если конечно возможно. Спасибо.
Без модуля код выше подходит, просто местами поменяйте [[NEW_USER_AGENT]] и json.attr["navigator.appVersion"]
var json = JSON.parse([[FINGERPRINT]])
[[NEW_USER_AGENT]] = json.attr["navigator.appVersion"]
Ребят, а что не так?
Юзерагент=Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36
AppVersion=5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36
Надо урезать App до 5.0 (Windows) ?
Ребят, а что не так?
Юзерагент=Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36
AppVersion=5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36Надо урезать App до 5.0 (Windows) ?
Вы бы прочитали сперва что это такое и с чем его едят
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/NavigatorID/appVersion
особенно на вот эту табличку:

Ребят, а что не так?
AppVersion=5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36Надо урезать App до 5.0 (Windows) ?
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/NavigatorID/appVersionособенно на вот эту табличку:
я читал что устарело. но как то не нравится, что оно в отчете есть и в итоге кривое
тут https://whoer.net/ru#extended
Ребят, а что не так?
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/NavigatorID/appVersionособенно на вот эту табличку:
я читал что устарело. но как то не нравится, что оно в отчете есть и в итоге кривое
тут https://whoer.net/ru#extended
Уже много раз объясняли, что ориентироваться на подобные сайты бессмысленно. Ну да ладно, в этой теме есть код для получения и установки значения этого параметра
@Fox Вы не правы мне кажется.
Код я вижу, но он для того чтобы поставить правильный useragent и там и там, а не где то 10.0, а где то 6.1
А я пишу о том, что на "живой" машине и не на одной я вижу
appVersion 5.0 (Windows)
а захожу под бас-ом вижу
appVersion
5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/78.0.3904.97 Safari/537.36
и посмотрите что я спросил (не обращая внимания на то что это устарело).
Я спросил - резать надо?
Хорошо
и посмотрите что я спросил (не обращая внимания на то что это устарело).
Я спросил - резать надо?
Понятия не имею
Обвиняя меня в том что я не вижу ответов выше. Так там ответы на другой случай.
Не хотите помогать разбираться, так и пишите.
@Fox Вы не правы мне кажется.Обвиняя меня в том что я не вижу ответов выше. Так там ответы на другой случай.
А можно цитату или скриншот на то место, где я вас в чём то обвинил?
Уже много раз объясняли, что ориентироваться на подобные сайты бессмысленно. Ну да ладно, в этой теме есть код для получения и установки значения этого параметра
Типа вот, я слепой. Вы отослали меня выше, заново читать то , что я сегодня раз 10 перечитал