@fox Ну проблема же явно в другом. Я только начал изучать BAS, но уверен что диалог выбора ресурса раньше не содержал кнопки Next и выбора вспомогательных флажков. А теперь он появился, но появился везде, где даже не нужен.
Если посмотреть сгенерированный код скрипта, то эти флажки явно не используются нигде, кроме момента получения значения:
// Создание ресурса
// Параметры: name, successUsage, failUsage, simultaneousUsage, intervalBetweenUsage, greedyAlgorithm, wait
RCreate("TESTRES", 1, 1, 1, 5000, false, false)
// Добавление элемента
// Параметры: name, value, onlyWrite, sync
RInsert("TESTRES","test1",false)
if(false)
RSync("TESTRES")
// и т.д. И только в коде получения значения используются эти флажки
// Получения значения из ресурса
// Параметры name, reuse, failIfEmpty
RS("TEST_RES", true, false)!\nVAR_RESULT = _result().get()
Логично, только в этом моменте и отображать диалог выбора флажков. И только в этом действии необходимо дополнять имя параметрами. В коде, кстати говоря, имя ресурса все равно TEST_RES, а параметры исчезают после парсинга и превращаются в булевы значения при вызове функции RS. И тогда само имя ресурса в других местах, дополненной флажками - это другое имя ресурса.

Ну, видимо, так было проще реализовать их передачу. Только вот в остальных местах они абсолютно не нужны.
При текущей реализации я могу написать огромную логику, но когда вдруг решу изменить один из обсуждаемых флажков мне ведь придется искать все места использования ресурса и править имя на новое. Даже при создании логики в голове всегда надо держать, с какими же флажками я его там 2 дня назад создал.