@orlov1 Try action "trim" in module "string" for each extracted string and after that combine them with action "create csv string" from same module with space string as separater (" ")
image.png
ff9cc7ae-769f-463d-b733-70c933aa5257-image.png
хочу записать данные из переменной IDLIST в текстовый файл в виде списка.
проблема в том, что если я записываю список в файл - получаю ошибку
TypeError: Result of expression 'VAR_IDLIST.push' [undefined] is not a function
и такую же ошибку получаю при попытке заполнить список из переменной IDLIST, чтобы в дальнейшем записать его в файл.
а если делаю "записать в файл" , то получаю файл, где подряд, без переноса строк записаны значения из массива переменной IDLIST. Что я делаю не так? Почему, если я не пытаюсь создать список или записать список в файл, я не получаю такой ошибки, мол выражение не является функцией?
@kaget said in Ошибка при записи переменной в файл:
хочу записать данные из переменной IDLIST в текстовый файл в виде списка.
проблема в том, что если я записываю список в файл - получаю ошибкуTypeError: Result of expression 'VAR_IDLIST.push' [undefined] is not a functionи такую же ошибку получаю при попытке заполнить список из переменной IDLIST, чтобы в дальнейшем записать его в файл.
а если делаю "записать в файл" , то получаю файл, где подряд, без переноса строк записаны значения из массива переменной IDLIST. Что я делаю не так? Почему, если я не пытаюсь создать список или записать список в файл, я не получаю такой ошибки, мол выражение не является функцией?
А вы уверены, что в переменной у вас именно список?
Введите в действие "лог" следующий код:
Array.isArray([[IDLIST]])
тип expression
@fox получил false..
потому что я пытаюсь записать значения из переменной в виде списка в текстовый файл.
нужно создать спсисок, заполнить его и и вот именно его записывать - скажете вы, но я не могу заполнить список строками переменной IDLIST, так как получаю ошибку, описанную выше
@fox получил false..
потому что я пытаюсь записать значения из переменной в виде списка в текстовый файл.
В BAS помимо своего api используется язык javascript, в нём есть шесть типов данных. Чтобы сохранить список (массив) в файл, переменная должна являться массивом
Array.isArray([[IDLIST]]) //true
нужно создать спсисок, заполнить его и и вот именно его записывать - скажете вы
Я вам не мешаю? :D
@fox а если делаю так, то на выходе получаю пустой файл
в логе проверил, true, NEW_LIST является списком
Значит сохранять файл в корень диска у BAS не хватает прав, попробуйте указать другую папку.
@kaget, потому что в переменной [[IDLIST]] одна последняя строка судя по этому скрипту @kaget said in Замена строк регулярным выражением:
@ghostz интересно то, что если я делаю "вставить элемент" внутри цикла, где получаю и записываю значения переменной REPLACE_RESULT_STRING и вывожу лог, то ссылки разные и всё нормально, но когда ту же самую переменную пытаюсь записать в список, значения переменной не меняются, хотя должны, пока работает тело цикла ..
интересно то, что если я делаю "вставить элемент" внутри цикла, где получаю и записываю значения переменной REPLACE_RESULT_STRING и вывожу лог, то ссылки разные и всё нормально
Потому что так и нужно делать
когда ту же самую переменную пытаюсь записать в список, значения переменной не меняются, хотя должны, пока работает тело цикла ..
Потому что цикл уже завершон и в переменной осталась последняя строка полученная в цикле