@UserTrue
Когда искал по форуму, часто встречал ответы этого пользователя. Если найдется минутка, поделитесь опытом. Пока выделил два возможных решения замены curl http. Может есть еще варианты? Какой вариант для вас лучше?
Помогите спарсить xml c помощью xpath
-
Да, я юзаю поиск по форуму, хотел найти решение как можно быстрее, но прошло столько времени, что уже отчаился.
Код:<xml> <CreditCard> <CardIssuer>unknown</CardIssuer> <CardNumber>7789001401410212</CardNumber> </CreditCard> <CreditCard> <CardIssuer>unknown</CardIssuer> <CardNumber>7789001401418801</CardNumber> </CreditCard> <CreditCard> <CardIssuer>unknown</CardIssuer> <CardNumber>7789001401414750</CardNumber> </CreditCard> <CreditCard> <CardIssuer>unknown</CardIssuer> <CardNumber>7789001401417308</CardNumber> </CreditCard> </xml>Не обращаем внимание, это просто как пример строк из онлайн генератора сс.
Как допустим из этого, мне вытащить значение <CardNumber>?
Просто в онлайн тестерах хватает обычного:
//CardNumberА в басе в "Спарсить каждый xml" выходит пустота.
_______________________________________________________________________________________________________________
И прямиком второй вопрос:А можно ли скопировать то, что в вебе отображается столбиком не в строку, а точно так же столбиком? Запись в список делаю. Здесь пример не нужен. Даже из "код" если я скопирую в список. То он запишет это в строку, а не по порядку как я запостил сюда.
Благодарю.
-
@kroda said in Помогите спарсить xml c помощью xpath:
Да, я юзаю поиск по форуму, хотел найти решение как можно быстрее, но прошло столько времени, что уже отчаился.
Код:
Не обращаем внимание, это просто как пример строк из онлайн генератора сс.Как допустим из этого, мне вытащить значение <CardNumber>?
Просто в онлайн тестерах хватает обычного:
//CardNumberА в басе в "Спарсить каждый xml" выходит пустота.
Действие "Xpath получить каждый текст" с кодом:
//cardnumber
Тестовый скрипт
_______________________________________________________________________________________________________________
И прямиком второй вопрос:А можно ли скопировать то, что в вебе отображается столбиком не в строку, а точно так же столбиком? Запись в список делаю. Здесь пример не нужен. Даже из "код" если я скопирую в список. То он запишет это в строку, а не по порядку как я запостил сюда.
Благодарю.
Результат в любом случае будет строкой, так как вся html страница является строкой. Вы можете либо парсить полученный результат в список самостоятельно. Либо использовать действия, которые возвращают сразу список.
-
@fox said in Помогите спарсить xml c помощью xpath:
Результат в любом случае будет строкой, так как вся html страница является строкой. Вы можете либо парсить полученный результат в список самостоятельно. Либо использовать действия, которые возвращают сразу список.
Ну я сделал костыль из Вашего другого поста с кодом:
[[SAVED_TEXT1]]=[[SAVED_TEXT1]].replace(/,/g, '\n');А так, пытался сделать парс строки из списка с разделителем запятой - выкидывает в красную ошибку, изучив тему, где Вы оставляли этот код так и не понял в чем проблема.
А с символом пробела получается вот так?:
[[SAVED_TEXT1]]=[[SAVED_TEXT1]].replace(/\r\n/g, '\n'); -
Ну я сделал костыль из Вашего другого поста с кодом:
[[SAVED_TEXT1]]=[[SAVED_TEXT1]].replace(/,/g, '\n');А так, пытался сделать парс строки из списка с разделителем запятой - выкидывает в красную ошибку, изучив тему, где Вы оставляли этот код так и не понял в чем проблема.
Не знаю про какой именно пост вы говорите, я их оставил на форуме 4544 штуки
:DДанный код пытается заменить в строке запятые на перенос строки. Вы ведь знаете, что строка с переносом строки не является списком?
Сохранить список в файл можно действием "Записать Список В Файл" -
Данный код пытается заменить в строке запятые на перенос строки. Вы ведь знаете, что строка с переносом строки не является списком?
Сохранить список в файл можно действием "Записать Список В Файл"Нет, я читал ветку с вашими сообщениями, это все я прекрасно понял. Список это вообще гадость какая-то, его надо удалить из баса. Записал мне то что имеет в конце строки символ переноса строк в 1 строку и отказался после этого удалять повторные значения.
Я вот и спрашиваю, вот допустим у меня в конце каждого значения не запятая, а пробел, как мне вместо запятой в этом код, записать пробел, вот так?:
[[SAVED_TEXT1]]=[[SAVED_TEXT1]].replace(/s/g, '\n'); -
Список это вообще гадость какая-то, его надо удалить из баса. Записал мне то что имеет в конце строки символ переноса строк в 1 строку и отказался после этого удалять повторные значения.Ах уж этот список
:DDЯ вот и спрашиваю, вот допустим у меня в конце каждого значения не запятая, а пробел, как мне вместо запятой в этом код, записать пробел, вот так?:
[[SAVED_TEXT1]]=[[SAVED_TEXT1]].replace(/s/g, '\n');А чем вам стандартное действие "Заменить Строку" не угодило?