Спасибо
split
-
т е вы принципиально против новой версии монго к примеру
-
@pavelduglas said in split:
т е вы принципиально против новой версии монго к примеру
Да никто не против, все за, просто это не первоочередная задача и нет смысла топать ножками, учитывая, что есть выход. Лично для меня главное анонимность и аутентичность браузера.
-
@FastSpace said in split:
MySql.
В зенке MySql встроенная?
Нет, но ничего не мешает встроить.
Хм. Дак в БАС также. А монго на мой взгляд очень удобная под задачи которые решают боты, думаю не с проста ее вшили.
-
MySql.
В зенке MySql встроенная?
Нет, но ничего не мешает встроить.
Хм. Дак в БАС также. А монго на мой взгляд очень удобная под задачи которые решают боты, думаю не с проста ее вшили.
Я встроил и монго в сравнению с mysql нервно курит в сторонке.
-
@FastSpace В чем курит? Mysql удобна для бизнес логики, монго хорошо масштабируется, еще в нее очень удобно парсить товары с больших магазинов, когда товары абсолютно разные, имеют раные свойства. Хотя для задач, которые выполняют боты думаю нет особой разницы в выборе БД, дело вкуса и кто к чему привык.
-
@FastSpace Mysql удобна для бизнес логики
Именно, у меня там ровно половины логики шаблонов, ибо басом сделать такую логику крайне геморно и сложно.
@FastSpace монго хорошо масштабируется
Там лимит сейчас в 10.000 строк.
@FastSpace Хотя для задач, которые выполняют боты думаю нет особой разницы в выборе БД, дело вкуса и кто к чему привык.
Есть, вот например я еще давно сделал фичу, чтобы боты когда решают рекаптчу 2.0, то кладут ответы в Mysql и раздает потокам. Строка лежит ровно 2 минуты и если эту строку никто не забрал, то она самоуничтожается. В монго гемор это сделать.
-
Строка лежит ровно 2 минуты и если эту строку никто не забрал, то она самоуничтожается. В монго гемор это сделать.
Делается элементарно, там для этого есть ttl индекс, записи буду уничтожатся автоматически.
Там лимит сейчас в 10.000 строк.
В монго нет такого лимита, как и строк в ней тоже нет, в ней есть коллекции и документы. У меня в монго хранились десятки миллионов , если не сотни миллионов записей. Причем задача была, что на вход боту поступал файл в несколько сотен тысяч записей и он должен был сначала проверять их наличие в бд, в который их миллионы, это занимало 2-3 секунды на обычном не SSD диске.
-
@FastSpace Я тоже ) Подключаешься к ней через nodejs и все весь функционал в распоряжение.
-
@FastSpace Я тоже ) Подключаешься к ней через nodejs и все весь функционал в распоряжение.
Без nodejs там нет таких возможностей.
mySql ты тоже без node js не подключишь так-то. Все возможности БД нереально вывести в пользовательский интерефейс просто, потому и нет.
-
mySql ты тоже без node js не подключишь так-то. Все возможности БД нереально вывести в пользовательский интерефейс просто, потому и нет.
Так-то я подключился без nodejs и вывел все возможности в пользовательский интерфейс в phpmyadlin.
-
Так-то я подключился без nodejs и вывел все возможности в пользовательский интерфейс в phpmyadlin.
Ну еще хлеще ) И чем это удобней? В случае с монго база встроенная, ничего городить не надо, node js тоже прикручен
-