А ТГ ботом никак не управляется ?
Вопрос по ресурсы .. держит весь файл в памяти? Если да, будет вопрос по логике
-
@Katant Т.е. держит 10тыс строк.
Поэтому вопрос.
Как такая логика, имеет место быть, чтобы меньше ресурсов жрало, или это не то? Например:
В цикле загоняю из ресурса в список 30 значений. И ими оперирую. По сути нужно 3 -5 значений, но так как какие то из них в процессе могут оказаться негодными беру в список с запасом. А? или это не экономит ресурсы?ps ну по аналогии с тем, что я бы файл загнал в список, потом из списка взял 30 значений в другой список, а тот большой список - удалил.
-
@kuzkuz Вам правильно написали
@Katant said in Вопрос по ресурсы .. держит весь файл в памяти? Если да, будет вопрос по логике:
@kuzkuz Вроде как читает каждые 10к строк
-
@UserTrue Хорошо. Спасибо. ~~Значит первые 10тыс строк. Ок, вопрос. Если в файл содержит 30тыс+ строк, загоняем его в ресурс. Обращаемся 30 раз в цикле, (установка у ресурса - "перемешивать", )чтобы получить 30 рандомных значений, которыми потом будем оперировать. Подскажите, пожалуйста, как удалить ресурс, (только для этого потока) чтобы разгрузить машину?
Надо двигаться в сторону базы, видимо, как мне ранее и советовали, там полагаю можно заранее перемешать и вытащить 30, а не держать 10 тыс...Но мануала по работе с базой не нашел.~~
-
@kuzkuz said in Вопрос по ресурсы .. держит весь файл в памяти? Если да, будет вопрос по логике:
@UserTrue так огорода нет.)) Большая выборка значений в файле. Список перемешивается и рандомно берется 3 значения. Если мало, берется ещё одно. Я просто ищу варианты съэкономить ресурсы ))
BAS плохо работает с большими файлами, в совсем больших он перестанет удалять элементы, даже если стоит опция "запись".
Хотите сэкономить ресурсы - используйте специализированные решения для каждой задачи. База отлично справится с этим. -
@kuzkuz said in Вопрос по ресурсы .. держит весь файл в памяти? Если да, будет вопрос по логике:
@Fox спасибо. Вы ответили на мой вопрос . Поищу мануал по базе.
А сейчас , пока что, большой файл пилится на несколько маленьких...
-
-
-
-
-
Запись в файл
Moved Поддержка