@orlov1 Try action "trim" in module "string" for each extracted string and after that combine them with action "create csv string" from same module with space string as separater (" ")
image.png
ff9cc7ae-769f-463d-b733-70c933aa5257-image.png
@Katant Т.е. держит 10тыс строк.
Поэтому вопрос.
Как такая логика, имеет место быть, чтобы меньше ресурсов жрало, или это не то? Например:
В цикле загоняю из ресурса в список 30 значений. И ими оперирую. По сути нужно 3 -5 значений, но так как какие то из них в процессе могут оказаться негодными беру в список с запасом. А? или это не экономит ресурсы?
ps ну по аналогии с тем, что я бы файл загнал в список, потом из списка взял 30 значений в другой список, а тот большой список - удалил.
@kuzkuz Вам правильно написали
@Katant said in Вопрос по ресурсы .. держит весь файл в памяти? Если да, будет вопрос по логике:
@kuzkuz Вроде как читает каждые 10к строк
@UserTrue Хорошо. Спасибо. ~~Значит первые 10тыс строк. Ок, вопрос. Если в файл содержит 30тыс+ строк, загоняем его в ресурс. Обращаемся 30 раз в цикле, (установка у ресурса - "перемешивать", )чтобы получить 30 рандомных значений, которыми потом будем оперировать. Подскажите, пожалуйста, как удалить ресурс, (только для этого потока) чтобы разгрузить машину?
Надо двигаться в сторону базы, видимо, как мне ранее и советовали, там полагаю можно заранее перемешать и вытащить 30, а не держать 10 тыс...Но мануала по работе с базой не нашел.~~
@kuzkuz said in Вопрос по ресурсы .. держит весь файл в памяти? Если да, будет вопрос по логике:
@UserTrue так огорода нет.)) Большая выборка значений в файле. Список перемешивается и рандомно берется 3 значения. Если мало, берется ещё одно. Я просто ищу варианты съэкономить ресурсы ))
BAS плохо работает с большими файлами, в совсем больших он перестанет удалять элементы, даже если стоит опция "запись".
Хотите сэкономить ресурсы - используйте специализированные решения для каждой задачи. База отлично справится с этим.
@kuzkuz said in Вопрос по ресурсы .. держит весь файл в памяти? Если да, будет вопрос по логике:
@Fox спасибо. Вы ответили на мой вопрос . Поищу мануал по базе.
А сейчас , пока что, большой файл пилится на несколько маленьких...