Опять я с базой, как дать возможность юзеру выбрать с какой таблицей базы работать скрипту?

Поддержка
  • @GhostZ
    Вот например в одной таблице. В разных хотел для удобства (для наглядности). Для того чтобы можно было импорт-экспорт делать отдельно и т.д.

Итак, имеем такую таблицу (если делать в одной то будет реально много строк)
    скрин.jpg

1. ПРи запуске скрипта юзеру предоставляется возможность выбрать sajt и соответственно дальше в скрипте только такие строки будут учавствовать при отборе строк. Если не выбрано то все. Но таких sajt разных возможно будет и 30 и 50

2. допустим юзер выбрал ford.ru
      Скрипт запускается и затем подключается кубик Получить Записи По Критерию
      скрин 2.jpg

а потом я уже в цикле отбираю то что нужно из всех тех записей, потому что они не все подходят (таблица в данном случае упрощенная)

• @kuzkuz, и вот зачем весь этот огород, когда можно просто сделать ресурс чекбокс с нужными сайтами, пример мой посмотрите

• @GhostZ Я же написал, что таких sajt может быть большое количество. Мне что потом делать 150 чекбоксов?

И да, про чекбокс, у меня уже было решение, https://community.bablosoft.com/topic/9876/база-данных-получить-записи-по-критерию-как-можно-таблицу-указать-через-переменную но дело то в том что хочу сделать универсально, так как иначе может получиться огромное количество чекбоксов

• @kuzkuz, ладно ваш огород, копайте сами

• @GhostZ я и создал тему, что бы понять какие есть варианты.
    Вы же понимаете, что чекбокс в моем случае не вариант, их может оказаться в какой то момент очень много.

• @kuzkuz, посмотрите этот пример, должен вам подойти

test_base2.xml

5f8910d6-f84c-438b-aacb-4dd70c6f2c98-image.png
    72cbafd5-e709-449c-8f7b-710ad718591c-image.png

• @GhostZ очень близко. Вообщем я сам себе понаставил кучу противоречий, что в итоге запутался и сам что мне нужно. И Вас запутал, написав, что чекбоксы - это лишнее. Нет не лишнее, так как иначе потенциально все строки попадают в работу. В любом случае спасибо, Ваши примеры показывают возможную гибкость.

А я решил сделать так.
    Все строки в одной таблице. Потому что если делать каждому sajt свою таблицу - будет очень много сложностей с выборкой, когда юзеру все равно по какому sajt работать.

Да, придется делать ресурс, в котором список sajt-ов, юзер или выбирает один из них или не выбирает. Ну а дальше кубик выбирает из базы строку в соответствии с условиями.

Либо как вариант - всю таблицу базы в ресурс и уже там фильтровать, но особого смысла не вижу. Если поясните, для чего в принципе бывает необходимость ресурс делать из базы, то ещё чуть мне поможете. Спасибо

• @kuzkuz, ресурс нужен что бы пользователь выбрал с какой группой из базы работать

• @GhostZ я вот написал что буду делать все в одну таблицу, но это конечно каша будет. Когда там будет 10000 строк для 30ти разных sajt.

Может мне подумать в сторону Групп таблицы? Или бесполезно.
    Т.е. каждый sajt в своей группе этой таблицы, или это ничего не меняет? По сути то то на то

• @kuzkuz, сотрите примеры, как делать решать вам

• @GhostZ
    Хорошо. Одно уточнение. Я верно понял, в кубик База -Получить Записи По Критерию - не поставить переменную... только конкрентное указание таблицы (это если в код скрипта не лезть).

Но. Если сделать Базу в ресурс, то на входе когда юзер задал sajt с которым хочет работать, дальше ресурс загоняем в список и сможем фильтрануть по нужному параметру. Но, это в цикле распарсивать кучу строк...т.е. весьма ресурсоемкий вариант, верно? СПасибо

• @kuzkuz, да таблица устанавливается заранее т.к таблицы разные и фильтры от одной не подойдут к другой

• @GhostZ Спасибо. Для себя я вывел самое логичное решение как это реализовать. Если интересно - поделюсь, скажете свое итоговое заключение )

• @GhostZ said in Опять я с базой, как дать возможность юзеру выбрать с какой таблицей базы работать скрипту?:

@kuzkuz, ресурс нужен что бы пользователь выбрал с какой группой из базы работать

Одно уточнение. В Вашем примере выше (пример2) записи в базе распределены по группам? Спасибо

• @kuzkuz, нет, но пользователь может создать группы, распределить по ним аккаунты и во время настройки выбрать нужные группы. Скрипт будет работать только с аккаунтами из выбранных групп.