@Fox said in Помогите с регуляркой:
. \1
Сработало. Большое спасибо!
@GhostZ очень близко. Вообщем я сам себе понаставил кучу противоречий, что в итоге запутался и сам что мне нужно. И Вас запутал, написав, что чекбоксы - это лишнее. Нет не лишнее, так как иначе потенциально все строки попадают в работу. В любом случае спасибо, Ваши примеры показывают возможную гибкость.
А я решил сделать так.
Все строки в одной таблице. Потому что если делать каждому sajt свою таблицу - будет очень много сложностей с выборкой, когда юзеру все равно по какому sajt работать.
Да, придется делать ресурс, в котором список sajt-ов, юзер или выбирает один из них или не выбирает. Ну а дальше кубик выбирает из базы строку в соответствии с условиями.
Либо как вариант - всю таблицу базы в ресурс и уже там фильтровать, но особого смысла не вижу. Если поясните, для чего в принципе бывает необходимость ресурс делать из базы, то ещё чуть мне поможете. Спасибо
@GhostZ я вот написал что буду делать все в одну таблицу, но это конечно каша будет. Когда там будет 10000 строк для 30ти разных sajt.
Может мне подумать в сторону Групп таблицы? Или бесполезно.
Т.е. каждый sajt в своей группе этой таблицы, или это ничего не меняет? По сути то то на то
@GhostZ
Хорошо. Одно уточнение. Я верно понял, в кубик База -Получить Записи По Критерию - не поставить переменную... только конкрентное указание таблицы (это если в код скрипта не лезть).
Но. Если сделать Базу в ресурс, то на входе когда юзер задал sajt с которым хочет работать, дальше ресурс загоняем в список и сможем фильтрануть по нужному параметру. Но, это в цикле распарсивать кучу строк...т.е. весьма ресурсоемкий вариант, верно? СПасибо
@GhostZ said in Опять я с базой, как дать возможность юзеру выбрать с какой таблицей базы работать скрипту?:
@kuzkuz, ресурс нужен что бы пользователь выбрал с какой группой из базы работать
Одно уточнение. В Вашем примере выше (пример2) записи в базе распределены по группам? Спасибо