Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @vvtex said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Только для тех кто на мобильных отпечатках это фича полезна.

Я не пользуюсь мобильными отпечатками, но для меня актуально

• @support Благодарю вас за возможность получать все из элеметы кэша. Теперь можно получить все что необходимо без лишних извратов. Это был большой геморой. Теперь легче

• @support said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Новое действие "Получить все элементы кэша" позволяет получать весь список запросов и ответов от сервера добавленных в кеш. Сюда входят: статус HTTP запроса, заголовки запроса, заголовки ответа, тело запроса, url, post данные.

Означает ли это, что в ближайшей апдейты будет введена функция "перехват запросов"?
    https://community.bablosoft.com/topic/6719/перехватить-post-get-запрос/19
    Это

• @000 А что по вашему, то что вы процетировали?

• @UserTrue
    В моем варианте делаем post запрос, но не отправляем его. Правим и лишь потом отправляем с исправленными значениями.

Т.е. например логинимся на страницу, какаято js формирует ключ. Вставляем кубик "перехват значений".
    Жмем нужную кнопку на странице. Формируется post запрос (как сейчас при нажатии на REC). Я его правлю как нужно и отправляю.

• После этого я обязан купить премиум )

• @UserTrue есть решения в три приема... (даже не старой версии)
    я про

> Наверное для полного комплекта было бы хорошо сделать возможность установки стартовой позиции для мышки или хотя бы сделать более рандомное положение курсора на для новых страниц. Сейчас это левый верхний уголок.

• @kuzkuz said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

@UserTrue есть решения в три приема...
    я про

> Наверное для полного комплекта было бы хорошо сделать возможность установки стартовой позиции для мышки или хотя бы сделать более рандомное положение курсора на для новых страниц. Сейчас это левый верхний уголок.

Если вы про вкладки, то он вкурсе )

• @Fox я про стартовое положение мышки

• @Fox У меня только 1 вопрос. Установлю обнову, все старые кирпичи будут работать? ) Ничего править не придется? Спасибо

@Fox я про стартовое положение мышки

Я понял, я про решение. Если вы про решение с использованием вкладок или промежуточной страницы, то он вкурсе

@Fox У меня только 1 вопрос. Установлю обнову, все старые кирпичи будут работать? ) Ничего править не придется? Спасибо

Ну если у вас не совсем уж старая версия BAS, то да. Обратная совместимость сохраняется.
    Но для использование изменённых действий необходимо их пересохранить (открыть и нажать кнопку "ок"). Например действие "Создать или переключиться на локальный профиль" сейчас умеет подгружать прокси из файла в папке профиля
    3d246acb-22b1-45cf-947a-21c491c6678b-изображение.png

соответственно старое действие этого делать не будет

• целый день работаю с новой версией и заметил такие баги:

1. Переодически вылетает совсем весь бас при работе в режиме записи. Пока точно сказать не могу, но часто это на действиях установки каких то значений в экшинах.
    2. не знаю баг это или фича - в режиме записи переодически не срабатывает вызов функции, жму поехали, и просто стрелка с функции исчезает и не запускает ничего.
    3. При создании локального профиля, проэкт останавливается после этого действия (режим записи).
    4. тоже останавливается после настроек браузера.
  • @Bigma said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

1. Переодически вылетает совсем весь бас при работе в режиме записи. Пока точно сказать не могу, но часто это на действиях установки каких то значений в экшинах.

Как повторить эту ошибку?

1. не знаю баг это или фича - в режиме записи переодически не срабатывает вызов функции, жму поехали, и просто стрелка с функции исчезает и не запускает ничего.

Только если сами вы перемещали стрелку внутрь функции

1. При создании локального профиля, проэкт останавливается после этого действия (режим записи).
    2. тоже останавливается после настроек браузера.

Это нормально

• @Fox said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

выхожу в main ставлю стрелку на первый вызов первой функции, жму на кнопку перезапустить проект. После перезагрузки , вижу что красная стрелка стоит на первой функции. Жму плей без остановки - стрелка исчезает ничего не происходит. Снова ставлю красную стрелку на первую функцию, жму плей - все запускается как надо.

• @Bigma said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Fox said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

выхожу в main ставлю стрелку на первый вызов первой функции, жму на кнопку перезапустить проект. После перезагрузки , вижу что красная стрелка стоит на первой функции. Жму плей без остановки - стрелка исчезает ничего не происходит. Снова ставлю красную стрелку на первую функцию, жму плей - все запускается как надо.

После перезагрузки проекта, стрелка начнёт выполнять действия с самого начала. Например с функции OnApplicationStart

• @Fox said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Например с функции OnApplicationStart

хм, я ее завел но она пустая. Может поэтому. проверю, спасибо.

• @support @fox Все это хорошо, но до сих пор ущербная работа с почтой, а именно поиском по русским заголовкам. Пробовал через curl кстати, та же петрушка, по английским названиям все ищет, пишешь по русски и хрен там не ночевал

@Fox я про стартовое положение мышки

Стартовое положение мыши при загрузке можно самому изменить.

Такие моменты по дефолту делать нельзя. Чем сложнее тем лучше.

• @FastSpace

по дефолту делать нельзя

почему нельзя то ? оно же рандомное будет.
    К тому же если самому делать, надо еще размеры окна учитывать.

Кстати только что пробую по случайным координатам двигать и это действие виснет, мышь не двигает. Проверьте кто нить. на главной bablosoft.com - глюк какой то.