Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @support
    Ещё почему-то не устанавливает автоматически модули npm в уже готовом скрипте - висит окно запуска ноды
    при выполнении выдает
    Error: Cannot find module
    но модули добавлены в настройках
    f6452996-c1ae-41e0-bf3b-aad245bcc380-image.png
    ничего не помогает, убрал модули в настройках, убрал галку, перезапустил, добавил модули - все равно не устанавливает
    ee807d4b-3651-430b-a1df-a46cc38d7001-image.png

• @tester, что за модуль? Может он для версии выше 8.6.0

• @GhostZ said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

@tester, что за модуль? Может он для версии выше 8.6.0

на пк работает, а на сервере нет

• @tester ограничение на длину пути к файлу. сейчас не найду как лечить, но погугли, найдешь

• @support
    Ещё почему-то не устанавливает автоматически модули npm в уже готовом скрипте - висит окно запуска ноды
    при выполнении выдает
    Error: Cannot find module
    но модули добавлены в настройках

С этим релизом это не связано...
    По проблеме, попробуйте очистить директорию embedded

• @support, если асинхронную функцию завершить с помощью "Прервать Скрипт", то "Ждать завершение асинхронной функции" не завершается и ждет бесконечно, при этом если получить результат пишет что функция завершена.

Тестовый проект: test_async.xml

• @tester по поводу серой темы на сервере - попробуйте мой рецепт в этой теме
    https://community.bablosoft.com/topic/1126/почему/19

• Че-то новая версия баса на 30% больше CPU съедает. Никто не замечал?

• @agility, у меня также как и раньше, но пока на новой версии только скрипты которые не используют браузер.

• @agility said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Че-то новая версия баса на 30% больше CPU съедает. Никто не замечал?

Приложите тестовый скрипт на котором можно увидеть разную нагрузку разных версий BAS

• @agility отправьте разработчику скрипт на котором видно разницу на имейл разработчика На почту mail.to.twaego@gmail.com

• Выпущена версия 22.5.1

• Добавлена возможность вызывать функции BAS из node.js, что позволит, например, сделать пользовательский интерфейс на электроне.
      https://github.com/CheshireCaat/bas-remote-node
    • Соединения по рдп поддерживают стандартный скин. Если после перелогина на сервер стили приложения пропадают, нужно сделать его активным.
    • Исправлены падения при бесконечных циклах синхронных действий.
    • Настройки туннелирования изменяются корректно из действия "Настройки браузера".
    • Клик по элементу работает корректно в случае если элемент появляется на странице, затем пропадает, затем снова появляется на протяжении короткого интервала.
    • Действие "Ждать Загрузки Файла" возвращает полный путь к файлу.
    • Исправлен таймаут при создании вкладки с отложенной загрузкой. Данный баг происходил очень редко.
    • Действие "Прервать скрипт" работает точно так же, как и "Fail" в случае, если оно вызвано из асинхронной функции.
    • Модуль JSON обновлен до 2.3 версии.
    • Событие visibilitychange теперь вызывается корректно при смене вкладок.
    • Кнопка пропустить при создании ресурса появляется только тогда, когда тип ресурса определен.
    • Исправлены ошибки при вызове пустой функции в режиме записи.
      Исправлены ошибки в случае, если действие "Node.js" используется вместе со своей копией появившейся после создания модуля.
  • @agility Тестировал на многопоточном парсере гугл через браузер, нагрузка на CPU одинаковая. Напоминаю, что БАС содержит профайл, который позволяет легко найти проблемные места в скрипте. Меню -> Отчеты -> Время выполнения действий.

• @support Сделал тестовый скрипт, который демонстрирует проблему с закрытием вкладки popupClose.xml

• @UserTrue Так происходит потому, что на данном сайте переопределяется функция window.close

• @support said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

@UserTrue Так происходит потому, что на данном сайте переопределяется функция window.close

Спасибо, обращу внимание на это при такой проблеме на других сайтах тк пару раз день мой прогреватьель профилей натыкается на такую проблему.

Но самое плохое, что после такой ошибки нет смысла продолжать работу тк браузер перестает закрывать вкладки на других сайтах.

• @UserTrue Ок, я постараюсь найти какое-то решение. А у вас есть еще похожие сайты, чтобы убедиться, что и там переопределяют этот метод?

@UserTrue Ок, я постараюсь найти какое-то решение. А у вас есть еще похожие сайты, чтобы убедиться, что и там переопределяют этот метод?

Я попробую, собрать такие. Я кстати придумал костыль как это обойти. Создаем фрейм и взаимствуем у него метод close.

• @support Я прошелся по логам и больше не смог найти возможность повторить это на других сайтах где возникала проблема, разумеется я не все логи проверил. Но главный вывод, который я сделал, что если такая ошибка возникает, то дальше вкладки не закрываются корректно. Было бы хорошо это поправить. Хотя это не настолько критично, тк такие ошибки не носят массовый характер.

@UserTrue Ок, я постараюсь найти какое-то решение. А у вас есть еще похожие сайты, чтобы убедиться, что и там переопределяют этот метод?

Вот нашел еще один сайт https://riafan.ru/category/oppozicionnye-lica тут window.close ссылается на элемент страницы.