Как узнать, что именно подвешивает БАС?

Поддержка
  • @kuzkuz нет

• @kuzkuz Из за недостатка оперативной памяти ни разу не видел такой ошибки.
    Обычно она возникает только из за недостатка процессорной мощности.

• @kuzkuz said in Как узнать, что именно подвешивает БАС?:

@Fox крайний вопрос в этой теме.
    Наличие большого количества переменных или списков (но не больших, а их просто много), которые тянутся до конца скрипта - могут вызывать такую проблему? (подвисоны)

Нет, мы как то с @DrPrime проводили эксперементы с большими данными в переменных, особой разницы при обнулении переменных так и не увидели.

• Отлично! Я хотя бы понял куда "копать", с вашей помощью! Спасибо
    ps нужно купить машину с процессором помощнее ))))

• @kuzkuz
    Или можно виртуальный сервер для начала попробовать.
    Вообще, очень полезная информация в этой теме оказалась, спасибо. Беспокойство по поводу количества "небольших" переменных снято))

• @IvanM said in Как узнать, что именно подвешивает БАС?:

@kuzkuz
    Или можно виртуальный сервер для начала попробовать.

Лично для меня это сложно, опыта ноль )

• @kuzkuz
    Я месяц назад попробовал. Оказалось все намного проще. DrPrime на стриме рекомендовал Zomro. Короче подключаешься как к удаленному рабочему столу через TeamVeawer и все дела. Из отличий только операционная система. там Windows Server 2012 r2, но она не сильно отличается от аналогов для ПК.

• Есть такой классный баг, когда БАС наглухо виснет, если брать из ресурса строку и удалять ее. На каждой 100000 строке происходит зависание, поэтому если что то серьезное пишешь, лучше потом вручную ковыряться и удалять строки из файла, чем брать строки из ресурса с удалением и радоваться последствиям зависона и безуспешно пытаться определить какие строки были использованы и какие нет. При убивании процесса БАС в диспетчере задач данные естественно не сохраняются.

• Файлы с частой перезаписью вообще лучше не юзать, особенно свыше 100к строк. Проще работать с базой

• @serrgo через базу работаю.
    ПРИЧИНА ЗАВИСОНА ОБНАРУЖЕНА.
    Но я не знаю как устранить проблему, уже все варианты перепробовал ))
    Вообщем.
    Создается список, от туда поочередно берутся значения, если предыдущее значение не устроило. Устроило - выходим из цикла (успешно), не устроило - берем следующее.
    Так вот. Список кончается и начинается бесконечный цикл.
    В лог мне пишет - взяли строку undefined (это я вывожу значение что он там взял). Строка не подходит. Берем по новой. взяли строку undefined и так до бесконечности. Так вот когда такой баг случался софт и вис. Но сейчас у меня задержка 1сек, поэтому зависона нет. Но как устранить этот бардак я не понимаю)) Удалял пустые строки, не помогает.

• @kuzkuz, если списки не большие с ними лучше работать через js циклы

• @GhostZ все работает норм. 1 раз из 50ти кончается список и начинается баг с бесконечным циклом и undefined.
    К сожалению то о чем вы пишете мне не понятно, поэтому или через код или через кубики мне удобнее.

Буду искать варианты как избежать получения из списка undefined.

• @kuzkuz said in Как узнать, что именно подвешивает БАС?:

@GhostZ все работает норм. 1 раз из 50ти кончается список и начинается баг с бесконечным циклом и undefined.
    К сожалению то о чем вы пишете мне не понятно, поэтому или через код или через кубики мне удобнее.

Буду искать варианты как избежать получения из списка undefined.

Проверяйте количество элементов в списке

• 0 Votes
    6 Posts
    1023 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    581 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    346 Views
  • 0 Votes
    5 Posts