Продлил. Норм засчиталось!
Какое железо лучше подойдет для BAS?
-
@f0cus said in Какое железо лучше подойдет для BAS?:
@FastSpace said in Какое железо лучше подойдет для BAS?:
Да, но сложно.
@FastSpace switcher дорогой?
https://bablosoft.com/shop/SwitchStation
Это? Это кал.Там вообще я долго крутил на socks5 протоколе и в локалке было дикое палево. Пока не узнал у User_True, что надо крутить на https, тогда все ок.
-
-
@UserTrue said in Какое железо лучше подойдет для BAS?:
У меня совсем не заработало )
На 4pda писали, что умерло еще как месяц. Да и там он под устаревший веб, у меня новый веб с темпером. Запросами забираю и стучу в базу, шас лето скоро. Это актуально.
-
@FastSpace У меня два оптерона на суммарно 24 ядра и все нормально работает на серверной матери, 100 потоков держит. а вот эти ваши триперы пока по 100 долларов не будут стоит, ну их нафиг :)
-
@Bigma said in Какое железо лучше подойдет для BAS?:
@FastSpace У меня два оптерона на суммарно 24 ядра и все нормально работает на серверной матери, 100 потоков держит. а вот эти ваши триперы пока по 100 долларов не будут стоит, ну их нафиг :)
Ты запусти по отдельности каждый и посчитай сколько они держат.
-
@FastSpace даже не представляю как ты это делал, вообщето в нормальной матери серверной есть такие понятия как канальность по шине, по памяти по гнездам. И все это работает куда лучше в сборе. А вот когда отключаешь пол матери, потому как отрубаешь одну башку, то и все эти плюшки теряются. Так что ума не прилажу что за тестовый стенд у тебя был.
-
@Bigma said in Какое железо лучше подойдет для BAS?:
@FastSpace даже не представляю как ты это делал, вообщето в нормальной матери серверной есть такие понятия как канальность по шине, по памяти по гнездам. И все это работает куда лучше в сборе. А вот когда отключаешь пол матери, потому как отрубаешь одну башку, то и все эти плюшки теряются. Так что ума не прилажу что за тестовый стенд у тебя был.
Два разных сервера с одинаковыми процессорами. Всего 3 процика в сумме.
Одна мать с 1 слотом. -
@Bigma https://community.bablosoft.com/topic/6445/bas-и-процессор/2
Еще такой момент (на тот момент когда я создавал тему - я не знал):
- Серверные процы (Intel Xeon и Amd TheardRipper)
- Игровые процы (Intel Core и Amd Ryzen).
При равных ядрах и частотах - серверный проц. сможет крутить больше потоков в BAS.
В зенке ровно же наоборот, игровые процы заходят лучше. -
На 4pda писали, что умерло еще как месяц. Да и там он под устаревший веб, у меня новый веб с темпером. Запросами забираю и стучу в базу, шас лето скоро. Это актуально.
Я его просто ради интереса запускал. Я на ноде себе сервер для ребута по запросу написал.
-
@fluffik said in Какое железо лучше подойдет для BAS?:
@UserTrue Ого, это сколько оперативки? 32? или 16?
Чего? Причем тут оперативка?
-
@UserTrue said in Какое железо лучше подойдет для BAS?:
Я его просто ради интереса запускал. Я на ноде себе сервер для ребута по запросу написал.
Питон и Mysql. По запросу или по времени которое я укажу ребут.
-
@fluffik said in Какое железо лучше подойдет для BAS?:
@UserTrue Ты показал что запустил 50 потоков ютуба на Ryzen 5 2600X но не указал сколько оперативной памяти, вот я и спрашиваю)
На скрине видно, что около 7 гигов съело.
-
@Evheniu Сам на АМД и не жалусь, а вот второй именно на Интеле и Сук с ним всёвремя проблемы ( амд он более однако предназначен, интел под игры поход всю жизь и идёт :) как по мне обычно)
Асус на Амд куда мощьней чем когда иму интел воткнули :)))
Хотя опять же кому как.
Я реально за АМД. -
Кстати что бы ЮТ Грузить и проц то так не жрал, хоть делайте что бы Картинки и тп вообще Скрипт не читал и иму куда легче будет.
Есть в БАС Запреты и кто то Говорил что Связь Баговая, не знаю кто там и как смотрит :)
А по Сути Воткни запрет всех Рисунков и особенно ГИФ они икстати при загрузке просто на сайте могут проблем создать ( прокся я даж не учитываю ) гифки оч грузят, а Видос ЮТ тож естественно :)
Для ЮТ вообще я думаю не возможно быстрою машину сделать ( слишком быстро Гугел спалит ).
С Гугелом надо как с Женщиной в окурат и знамо на что лезть :))) -
@super84 С ютобом надо просто понять структуру гетов, которые они в стату отправляют при каждой подкачке куска кеша видео. Но это не так то просто сделать. А траф гонять в пустую дороже выйдет.