Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
Поля в базе можно программно создавать ?
-
Можно ли программно создавать столбцы в нужной таблице ?
И можно ли получить список столбцов в таблице ?И еще один вопрос: можно ли получить по фильтру запись из базы данных с исключением группы?
-
@Bigma 1) Можно но я не знаю можно ли без nodejs тут не подскажу. Но по моему маловероятно. Бас же открывает скрытую консоль условно так назвать можно, а для перезапуска требуется перезапуск самого скрипта.
2) Названия что ты назвал? Нет. Они там по индексам
3) конечно там же в кубике есть фильтр фильтровать по группам. -
@f0cus said in Поля в базе можно программно создавать ?:
- конечно там же в кубике есть фильтр фильтровать по группам.
В том то и дело что мне надо исключить группу.
Скажем в группу заносится только референс (ссылка на запись) и я хочу взять все записи, не включенные в эту группу. Но я так понимаю штатными средствами ни как. -
@Bigma без node js не получится, но в таком случае нужно все общение с базой делать на ней
-
так тоже не получается
((?!5ed5016b7e32d56b98d2c686).)*Это точно возможно ? просто мне кажется там регулярки, только чтоб по частям, но тоже не понятно так как эти намера то из воздуха создаются, и для чего там экспрешен мне вообще не понятно
-
@Bigma said in Поля в базе можно программно создавать ?:
И еще один вопрос: можно ли получить по фильтру запись из базы данных с исключением группы?
Если не изменяет память, можно только получить конкретную группу без всяких доп условий.
-
@f0cus said in Поля в базе можно программно создавать ?:
@UserTrue а зачем тогда конструктор? ща попробую Я им и не пользуюсь. Проверю
Какой конструктор? Там только есть тип expression, но это не о чем не говорит и в примере там только простое обращение по id.
Через драйвер точно можно получить.
-
@UserTrue похоже.. ты прав он там для видимости а блин такой советчик советую то чего сам никогда не делал.. я им не пользуюсь...
@Bigma Я понимаю с нодай вы не на ты но можно и ей и там можно получить все что надо и как надо. Есть даже скрипт от @UserTrue для примера в лайвхаках он вроде. Работает вполне Если нужна помощь напишите.
Кстати работает он лучше стандартного) ну то что не кубик, а так вариативность лучше и вот оказывается кубик до кучи еще и не фильтрует по группам -
@Bigma said in Поля в базе можно программно создавать ?:
@f0cus От души благодарю, пошел изучать ...
Ну если осилишь, то вот пример запроса, исключит группу с id = '5ed516c0547c77c877202cde'
Но тут можно в массиве сразу несколько групп исключить{$nor:[{groups:ObjectId('5ed516c0547c77c877202cde')}]}Или чтобы исключить только одну группу
{groups: {$ne: ObjectId('5ed516c0547c77c877202cde')}}