Все уже не надо,нашел.Спасибо
Поля в базе можно программно создавать ?
-
Можно ли программно создавать столбцы в нужной таблице ?
И можно ли получить список столбцов в таблице ?И еще один вопрос: можно ли получить по фильтру запись из базы данных с исключением группы?
-
@Bigma 1) Можно но я не знаю можно ли без nodejs тут не подскажу. Но по моему маловероятно. Бас же открывает скрытую консоль условно так назвать можно, а для перезапуска требуется перезапуск самого скрипта.
2) Названия что ты назвал? Нет. Они там по индексам
3) конечно там же в кубике есть фильтр фильтровать по группам. -
@f0cus said in Поля в базе можно программно создавать ?:
- конечно там же в кубике есть фильтр фильтровать по группам.
В том то и дело что мне надо исключить группу.
Скажем в группу заносится только референс (ссылка на запись) и я хочу взять все записи, не включенные в эту группу. Но я так понимаю штатными средствами ни как. -
@Bigma без node js не получится, но в таком случае нужно все общение с базой делать на ней
-
так тоже не получается
((?!5ed5016b7e32d56b98d2c686).)*Это точно возможно ? просто мне кажется там регулярки, только чтоб по частям, но тоже не понятно так как эти намера то из воздуха создаются, и для чего там экспрешен мне вообще не понятно
-
@Bigma said in Поля в базе можно программно создавать ?:
И еще один вопрос: можно ли получить по фильтру запись из базы данных с исключением группы?
Если не изменяет память, можно только получить конкретную группу без всяких доп условий.
-
@f0cus said in Поля в базе можно программно создавать ?:
@UserTrue а зачем тогда конструктор? ща попробую Я им и не пользуюсь. Проверю
Какой конструктор? Там только есть тип expression, но это не о чем не говорит и в примере там только простое обращение по id.
Через драйвер точно можно получить.
-
@UserTrue похоже.. ты прав он там для видимости а блин такой советчик советую то чего сам никогда не делал.. я им не пользуюсь...
@Bigma Я понимаю с нодай вы не на ты но можно и ей и там можно получить все что надо и как надо. Есть даже скрипт от @UserTrue для примера в лайвхаках он вроде. Работает вполне Если нужна помощь напишите.
Кстати работает он лучше стандартного) ну то что не кубик, а так вариативность лучше и вот оказывается кубик до кучи еще и не фильтрует по группам -
@Bigma said in Поля в базе можно программно создавать ?:
@f0cus От души благодарю, пошел изучать ...
Ну если осилишь, то вот пример запроса, исключит группу с id = '5ed516c0547c77c877202cde'
Но тут можно в массиве сразу несколько групп исключить{$nor:[{groups:ObjectId('5ed516c0547c77c877202cde')}]}Или чтобы исключить только одну группу
{groups: {$ne: ObjectId('5ed516c0547c77c877202cde')}}