Понадобилось мне значит 10000 (десять тысяч) гретых профилей в день

Поддержка
  • @artihorror там неадекватные цены, а еще если с жестаком на много терабайт.
    Это печаль кароче, если завтра профиля будут нужны уже от 100+ часов гретые, как в домашнем хроме, то это сколько же надо места.... В моем домашнем хроме профиль 3.5 весит 😁

• @maxsiman это где такой запрет в актишонах там?

• @UserTrue, для ПФ я так понимаю? По сути кеш ведь не нужен для эмуляции. Можно удалять периодически по расписанию папки кеша батником или тем же басом.

• @mjeday Можно и удалять ) но и это можно спалить в теории и в любом случае не спасет от износа диска. Речь в основном о износе

• а в облаках или др. сервисы использовать для хранения не пробовали?
    можно подключать те же облака как виртуальный диск или папку например.
    хотя тут может встать канал при таком трафике.
    и дороже чем купить диск.

продлить работу диска можно использовав более оптимальную файловую систему

• @tet-vivi said in Понадобилось мне значит 10000 (десять тысяч) гретых профилей в день:

а в облаках или др. сервисы использовать для хранения не пробовали?
    можно подключать те же облака как виртуальный диск или папку например.
    хотя тут может встать канал при таком трафике.
    и дороже чем купить диск.

продлить работу диска можно использовав более оптимальную файловую систему

Да это вариант, был до какого-времени. Гугл в движке профиль к локали чето привязал и теперь в облаках и сетевых дисках этот профиль может быть уже не совсем гретым. Я пока не изучал этот вопрос подробно, но чую там неладное.

• @FastSpace если по простому то можно нужный профиль перекидывать с облака на ссд, отработать, и опять в облако.

@FastSpace случаем использовал гугл диск без стороннего средства шифрования?

в гугл бизнес самые выгодные тарифы за 1 гб вроде как.
    диски 8+тб имеют особенность, что при повреждении корпуса восстановить данные обычно невозможно.

• @tet-vivi said in Понадобилось мне значит 10000 (десять тысяч) гретых профилей в день:

@FastSpace если по простому то можно нужный профиль перекидывать с облака на ссд, отработать, и опять в облако.

@FastSpace случаем использовал гугл диск без стороннего средства шифрования?

в гугл бизнес самые выгодные тарифы за 1 гб вроде как.
    диски 8+тб имеют особенность, что при повреждении корпуса восстановить данные обычно невозможно.

1. Цена неадекватна. За год подписки можно уже и самому диск SAS купить и убить его также за год.

2 ТB = 699р, для 10 терабайт вообще не вариант. Проще наклонировать 5 аков )
    У яндекс диска 3 ТB в год за 438р, но и это тоже не вариант.

1. Даже если я буду перекидывать с облака к себе на SSD и обратно он в любом случае будет изнашиваться. Ничего не поменяется, только я еще платить буду за облако.
    2. Надо будет заморочиться с чеком на обрывы соединения, окончания загрузки и выгрузки и т.д. Плюс заморочиться как-то отдельными потоками заранее скидывать профиль на диск, когда подходит таймер у профиля. Гемор крч.
    3. Ну еще неизвестно как гугл отнесеться к тому, что я гоняю профиля туда-сюда и грею их там же в гугле )) Аналогично яндекс.
  • @FastSpace используй шифрование(т.е. храни у них в зашифрованном виде. для этого есть приложения с соответствующей функцией)

ты цены смотришь для пользователей, для бизнеса там хорошее предложение.

https://gsuite.google.ru/intl/ru/pricing.html

Диск Неограниченное облачное хранилище (если пользователей меньше пяти, каждому предоставляется 1 ТБ)

за ~50$ Неограниченное

• @tet-vivi Видимо такие аки надо отдельно покупать, помню видел на дире чтоле или где-то еще.
    Ну хорошо даже если хранить в зашифрованном виде и еще в архиве, может можно замутить чето.
    Это всю равно не решает вопросы износа моего диска. Единственное на чем сэкономлю это на обьеме.

Пока вариант с диском SAS выглядит более привлекательным.

Тут еще одна забавная математика:
    Если профиль греть ровно 1 час (чистое время серфинга), то получается 1 поток за сутки сможет прогреть всего 24 профиля. Это конечно не за один заход прогреть сразу целый час, но в грубый подсчет такой.

10000/24= 416 потоков КАРЛ. Причем это тяжелые потоки грузящие ЦП не мало так. По моим подсчетам прогрев профиля у меня в 3 раза тяжелее любого регера.

Какой вывод из всего этого? Те кто кричат, что там там греют и регают миллионами аков просто языкочесатели, коих 99.9%.

• @FastSpace вместо диска можно использовать флешку 3.0+. дешевле

@FastSpace вместо диска можно использовать флешку 3.0+. дешевле

Посмотрел цену на флешки - нет. 256 гигов флешка 3000р

• @FastSpace 256 гб зачем? для 128+ потоков?(на 1 поток 1гб, хотя на деле меньше)(по предложенной мной схеме)

@FastSpace 256 гб зачем? для 128+ потоков?(на 1 поток 1гб, хотя на деле меньше)(по предложенной мной схеме)

Погоди, это если профили не нужны и их можно выкинуть, а если ему их надо сегодня прогреть, а завтра использовать, а может и не только завтра, то что? Кидать на диск? Тогда нету смысла во флешке.

• @UserTrue
    для примера на citilink:
    64 гб ssd 11к,
    USB флешки 64 Гб 700 руб

USB флешки 128 Гб 1600 руб
    128 гб ssd 1900 руб,

64 гб ssd 11к,

Чего. Я покупал недавно ssd 500гб за 5к с копейками

• Уж проще ssd менять периодически чем эти бубны с непонятным резульатом.

• @UserTrue Меня теперь больше это беспокоит.

Тут еще одна забавная математика:
    Если профиль греть ровно 1 час (чистое время серфинга), то получается 1 поток за сутки сможет прогреть всего 24 профиля. Это конечно не за один заход прогреть сразу целый час, но в грубый подсчет такой.

10000/24= 416 потоков КАРЛ. Причем это тяжелые потоки грузящие ЦП не мало так. По моим подсчетам прогрев профиля у меня в 3 раза тяжелее любого регера.

Какой вывод из всего этого? Те кто кричат, что там там греют и регают миллионами аков просто языкочесатели, коих 99.9%.

• до 256 флешки выгодней, дальше ssd. по цене на яндекс маркет.

выше указывалось что диски часто умирают/изнашиваются, таким образом можно сократить издержки.