@Fox Привет.Я описывал задачу в этой теме https://community.bablosoft.com/topic/27417/вызов-многопоточной-функции
Дело в том,что я не могу вообще никак перевести свой скрипт на многопоток,у меня тупо,что в вызове функции в многопоток,что просто обычный многопоток,выполняет свою работу с данными по очереди,а не одновременно.И это очень сильно бьет по времени,а нужна именно скорость обработки.Все уже готово и скрипт рабочий полностью,но скорость обработки заставила воспользоваться многопотоком.Ранее,подобных проблем не замечал,а сейчас элементарную задачу не могу уже несколько дней решить.
Скрипт очень простой и работает без браузера вообще,в скрипте используется только одно взаимодействие с гет запросом.Пример скрипта я приложил в этой теме(но без запросов),он точно почти такой же,как и основа.
Логика такова:
1)Запускается скрипт (без всяких ресурсов изначально и данных) и создаются два ресурса.
2)Делается запрос на сайт,который обрабатывается в отдельной функции,т.е. обрабатывает полученные строки и записывает в ресурс.
3)Вызывается функция в несколько потоков,которая работает (должна работать) с каждой строкой из созданного ранее ресурса(уникальной)в отдельном потоке.Данные обрабатываются и записываются во второй ранее созданный ресурс.
4)Как только данные обработаны,ресурс переводится в список и список записывается в файл.Более ничего не делается.
-Сперва я думал,что проблема в создаваемых в ходе работы ресурсах,но нет.Создавал изначально ресурсы и то же самое было.
-Потом пробовал брать из файлов значения\потом создавать файлы по ходу и из них брать данные\сохранять напрямую пытался и.т.д
-Возможно думал стоят какие то ограничения из за слабого пк с 4 гб оперативы и взял сервер с 64 гб,но как обрабатывалась строка за 5 минут на моем пк,так же по скорости и на серваке.Ладно, с этим я уже ничего не поделаю из за регулярок в проекте,согласен.Но вот перевести на поток и хотя бы по 10 строк одновременно обрабатывать,очень бы помогло.А сейчас в любом случае,у меня,сколько бы потоков не выставил - работает все равно как один,просто по очереди разный поток берет свои данные(
Сложный пароль в пару или одно действие
-
@fluffik said in Сложный пароль в пару или одно действие:
Задача сделать пароль содержащий одну или несколько больших букв, маленьких букв, спец символ, цифр
Ну в общем как это сделать за пару действий у меня пока что в голове алгоритм это генерировать и проверять этот пароль пока не сгенерируется нужный результат
-
@AngelOfAncient действие шаблон через spintax
-
@AngelOfAncient Это слишком просто))
-
@fluffik said in Сложный пароль в пару или одно действие:
@Fox А как поменять их местами? чтобы случайность была))
Да как угодно, через список, случайное число и цикл, шаблон
-
можно в одно действие
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789@#$%&!QWWERTYUIOPASDFGHJJKLZXCVBNM

-
@Bigma said in Сложный пароль в пару или одно действие:
можно в одно действие
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789@#$%&!QWWERTYUIOPASDFGHJJKLZXCVBNM

В таком варианте есть вероятность, что спецсимволы (или какие-то другие) могут не оказаться в пароле.
-
уравновесьте количество спец символов и цифр с количеством букв в исходнике и вероятность не попадания будет ничтожна мала
0123456789abcdefghij@#$%&!klmnopqrstuvwxyz0123456789@#$%&!QWWERTYUIOPASDF@#$%&!GHJJKLZXCVBNM
-
Можно через API на сайте https://www.passwordrandom.com/ получать
Пример запросаhttps://www.passwordrandom.com/query?command=password&scheme=Lllnn%23Ln%23lПравда генерировать пароли будет по маске все равно
-
можно еще сильнее перемешать внутри исходника и будет еще лучше
01234QWWERTY56789abcdefghij@#$%&!klmnopqrGHJJKLZstuvwxyz0123456789@#$%&!UIOPASDF@#$%&!XCVBNMМожно еще сложнее
0aDA%8sWFSKHTYeQ2B#WRG09Z1t2VPm6h346xu!37Lw#lE9X5v54io&U1z#bN!g&kyj$rf%qC%p$dncI&@!O@J8$J@7MИсходный шаблон после того как уравновесили по количеству спец символы, цыфры, буквы в нижнем и в верхнем регистре, можно все это перемешать вот тут
http://uptosmart.com/magic-letter/И тогда уж точно вероятность неправильной генерации будет стремиться к 0 :)
-
Самый простой и надёжный вариант я озвучил выше, кладём все значения в список и забираем случайный элемент с удалением из списка. На выходе получаем переменную со всеми необходимыми знаками в случайном порядке.
Для пущей важности можно спарсить полученный пароль в список по букве, перемешать и вернуть в строку. -
@Bigma said in Сложный пароль в пару или одно действие:
@Fox да и так норм работает, Если там не одна попытка, после которой что-нить бахнет :)
Сама задача была не сложная и решить её можно как душе угодно
-
Можно генерировать пароль через одно действие при помощи ресурса "Генератор строк".
-
@fluffik если длина пароля ограничена 4 или 5 символов, то соглашусь, мой метод не подойдет. При длине в 15 символов, бракованных практически не будет. Да и по мне легче сделать проверку прошел пароль или нет и перегенерировать если вдруг. Вообще все от задачи, если там от пентагона ключи нужно делать, то понятное дело.