Не удалось повторить вашу проблему:
image.png
Она ещё актуальна? Если да, прикрепите тестовый проект, в которм повторяется эта ошибка. Или напишите на каком сайте и с какими настройками действия получения кода используется проект.
Хаюхай! Есть действие двигать мышь и кликнуть по элементу, которое в теле цикла по количеству этих элементов, при клике происходит либо переход на новую страницу напрямую, либо открытие этой новой странницы в новой вкладке, после того как выполнены действия с новой страницей, выполняется действие предыдущая страница и все начинается заново. На сайте вверху есть статичное меню и в какой-то момент выполнения цикла элемент по которому должен произойти клик оказывается под этим меню и возникает проблема. Для баса, как я понимаю это не проблема, т.к. элемент технически находится на странице и он пытается по нему кликнуть. Как можно это исправить?
Я пробовал использовать прокрутку, но она в этом цикле не срабатывает
Отключение эмуляции мне не подходит, т.к. это сразу палится системой
@GameBot там получается когда осуществлен переход обратно к странице со списком этих элементов, то следующего элемента на экране нет, он где-то вверху, и бас прокручивает страницу так, чтобы он появился, он появляется сверху, для баса этого достаточно, но он появляется за статичным меню, которое постоянно вверху сайта и бот кликает по меню, клик просто технически не может быть по элементу, т.к. нужно прокрутить страницу чуть ниже, но как это сделать...
По теме, вы скорее всего перекрывающие элементы никак не избежать, надо прокручивать до и может кликать вне, чтоб элемент скрылся, или удалять его что ли физически. Можно проверять видимость элемента, возможно вы не по тому клацнуть пытаетесь
@Bigma said in Проблема с кликом по элементу + статичное меню:
@assd пробовал, система быстро спалит
А че у нас форуме трансвиститы делают, считаю за такое надо банить жестко :) Как обманчива природа, подумал ежик, и слез, с кактуса ...
Предупреждаю, за оскорбление других участников форума последует бан
@Fox Слушай, даже не пытался оскорблять, просто считаю бесчеловечно ставить аватар милой леди, в надежде что тебе будут чаще помогать, а потом писать что я пробовал (в мужском роде). Прости больше не буду, но так делать тоже не хорошо. Меня это бесит. Мои права как меньшинства тоже должны учитываться :)