Same
Задержка при печати текста (ПАЛЕВО)
-
В браузере БАС текст печатается с задержкой по-умолчанию около 100 мс. Какое это распределение, равномерное, нормальное или еще какое-нибудь? Какой диапазон? Самое простое в имплементации это равномерное, боюсь что оно и было применено. Проблема в том, что оно очень легко палится и выглядит как полочка. В идеале было бы применение усеченного нормального распределения с задаваемыми пользователем параметрами: mean=100, std=25 и границами (0 и 200).
-
@FastSpace said in Задержка при печати текста:
Ты можешь это число 100 поменять на любое.
Ты не понял мой вопрос. Почитай информацию по моей ссылке про полочку.
Число можно выбрать любое, распределение от этого не изменится. -
@FastSpace said in Задержка при печати текста:
ты думаешь сайт будет по тем формулам равномерное распределение чекать? 😂
Нет. Если ты залогинился и ввел больше пары тысяч символов за все время пользования сайтом можно легко посмотреть задержку между нажатиями и увидеть ту самую полочку.
-
@FastSpace можешь написать какие именно?)
-
@Pavlo14 said in Задержка при печати текста (ПАЛЕВО):
Все из списка. Ввод текста, двигать мышь и кликнуть, очистить поле, выбрать комбобокс и т.д. Не помню всего.
Самое лютое это очистить поле. Сначала бот жмет Ctrl+A+Back, затем еще раз клавишу A, затем еще раз удаляет этот А))) Был бы я админом сайта и кто-нибудь зашел бы ко мне с таким поведением, сразу бы вылетел в трубу 🤣 -
@Mic said in Задержка при печати текста (ПАЛЕВО):
@GameBot Вы тоже не поняли вопрос. Число можно выбрать любое, распределение от этого не изменится.
Чтобы понять нужно базовое знание математики понимание что такое распределение.Подели вводимую строку на N частей и вводи ее по кусочкам (можно даже по одному символу). Для каждого ввода укажи свое значение задержки. Тогда получишь рандомное распределение. Но как уже писали - есть куча других параметров, по которым тебя спалят раньше
-
@FastSpace said in Задержка при печати текста (ПАЛЕВО):
двигать мышь и кликнуть
а тут то на чем оно палится?
-
@kuzkuz said in Задержка при печати текста (ПАЛЕВО):
двигать мышь и кликнуть
В центр элемента всегда клик. Особенно если поле большое заметно сильно.
-
двигать мышь и кликнуть
Координаты для клика выбираются случайные но ближе к центру
-
@Fox said in Задержка при печати текста (ПАЛЕВО):
двигать мышь и кликнуть
Координаты для клика выбираются случайные но ближе к центру
Ну вот ближе к центру. Например длинная строка поисковая и этот центр выглядит крайне странно.
Я получаю координаты элемента и случайным образом клик идет от левого края к центру. А не только центр. -
Вот краткий список что мне не нравиться в дефолтном поведении:
1)Ввод текста. Нет задержки между кликом по полю и самим ввода текста. После клика текст вводиться мгновенно, так человек не делает. Плюс сложные формулы выявление некой "палочки", который описал автор. Я лично много не ввожу, меня это не интересует.
2)Двигать мышь и кликнуть - клик происходит всегда в центр, если элемент небольшой это нормально и приемлимо, но если элемент большой может вызвать подозрение. Особенно у тех сайтов которые составляют карту кликов, я видел такие карты и в больших элементах клики идут по левую сторону (например поисковая строка)
3)Прокрутка + клик. Во время прокрутки мышка стоит на месте всегда, тоже незачет. Человек во время прокрутки не держит мышку строго в вертикальном положении недвигая ее затаив дыхания и крутя средним пальцем только колесико.
4)Очистить поле - нетипичное для юзера поведение удаления из поля содержимого через нажатия три клавишы одовременно, которые еще не рядом. К тому же с лишним нажатием и повторным удалением клавиш "A". Человек обычно для удаления использует клавишу Backspace нажав ее несколько раз, либо выделив мышкой текст с последующим удалением через ту же клавишу
5)Установить значение комбобокса - в целом все ок, но выбор элемента происходит слишком быстро и нет ругилировки скорости выбора. Можно конечно комбобокс установить через действие ввод текста, но там вообще нет скролинга к элементу комбобокса, а один большой портал к элементу.