Вот краткий список что мне не нравиться в дефолтном поведении:
1)Ввод текста. Нет задержки между кликом по полю и самим ввода текста. После клика текст вводиться мгновенно, так человек не делает. Плюс сложные формулы выявление некой "палочки", который описал автор. Я лично много не ввожу, меня это не интересует.
2)Двигать мышь и кликнуть - клик происходит всегда в центр, если элемент небольшой это нормально и приемлимо, но если элемент большой может вызвать подозрение. Особенно у тех сайтов которые составляют карту кликов, я видел такие карты и в больших элементах клики идут по левую сторону (например поисковая строка)
3)Прокрутка + клик. Во время прокрутки мышка стоит на месте всегда, тоже незачет. Человек во время прокрутки не держит мышку строго в вертикальном положении недвигая ее затаив дыхания и крутя средним пальцем только колесико.
4)Очистить поле - нетипичное для юзера поведение удаления из поля содержимого через нажатия три клавишы одовременно, которые еще не рядом. К тому же с лишним нажатием и повторным удалением клавиш "A". Человек обычно для удаления использует клавишу Backspace нажав ее несколько раз, либо выделив мышкой текст с последующим удалением через ту же клавишу
5)Установить значение комбобокса - в целом все ок, но выбор элемента происходит слишком быстро и нет ругилировки скорости выбора. Можно конечно комбобокс установить через действие ввод текста, но там вообще нет скролинга к элементу комбобокса, а один большой портал к элементу.