@000 Если чесно для меня пока темный лес, что вы выше написали, тем более на сленге, я только учусь )
Код, который писал в ноде весь пропал. Все кубики пустые. Как восстановить?
-
@Bigma said in Код, который писал в ноде весь пропал. Все кубики пустые. Как восстановить?:
Например когда один проект редактируешь в разных экземплярах баса. То есть открываем два баса и открываем проект в двух басах, в одном басе выходим из редактирования. Теперь что-то там отредактировали в другом басе и сохранили. А потом открываем на запись этот же проект из второго баса и оппа, бас перезапишет этот проект из на начальную версию ....
Все правильно потому что надо клонировать папку БАС и разрабатывать.
-
@Bigma said in Код, который писал в ноде весь пропал. Все кубики пустые. Как восстановить?:
а можно по подробнее?
Например когда один проект редактируешь в разных экземплярах баса. То есть открываем два баса и открываем проект в двух басах, в одном басе выходим из редактирования. Теперь что-то там отредактировали в другом басе и сохранили. А потом открываем на запись этот же проект из второго баса и оппа, бас перезапишет этот проект из на начальную версию ....
Скопируйте BAS в другую директорию и запускайте два окна BAS из разных директорий, ошибок не будет

Можете описать другие ошибки?
-
@UserTrue я про клоны и говорю, но вот проект перезапишет первый клон, и все правки сделанные во втором клоне - могут исчесзнуть.
Интересно, а как поведёт себя обычный файл, если вы откроете его в двух текстовых редакторах?
-
@UserTrue я про клоны и говорю, но вот проект перезапишет первый клон, и все правки сделанные во втором клоне - могут исчесзнуть.
Каким это образом, если если они работают в разных деррикториях. У меня вот 3 копии БАС и бывает 3 проекта открыто и нет проблем и не может их быть
@Fox нотепед предложит обновить файл потому как проверяет изменения ...
И что? Это не защитит файл от перезаписи.
-
@UserTrue Внимательно прочитай, в двух басах одновременно открыт один и тот же проект. В первом просто вышли из режима записи. В втором сделали правки и сохранили. Вернулись в первый и открыли на запись ... Все. Первый перезапишет проект исходя из своих соображений.
-
@UserTrue Внимательно прочитай, в двух басах одновременно открыт один и тот же проект. В первом просто вышли из режима записи. В втором сделали правки и сохранили. Вернулись в первый и открыли на запись ... Все. Первый перезапишет проект исходя из своих соображений.
Это видимо вам надо читать внимательней.
-
@Fox нотепед предложит обновить файл потому как проверяет изменения ...И что? Это не защитит файл от перезаписи.
Как бы вам это объяснить, это защищает от неправильной перезаписи файла, так как позволяет всегда работать с актуальной версией файла.
-
Как бы вам это объяснить, это защищает от неправильной перезаписи файла, так как позволяет всегда работать с актуальной версией файла.
С БАС в случае с ноде так не получиться, там создаются служебные файлы и предлагать их как-то сохранить вручную это будет странным для пользователя. Короче разрабатывайте как уже в этой теме много раз написали в разных копиях БАС и ВСЕ! Уже раз миллион про это писали на форуме.