решил написать поскольку здесь много сообщений вроде "ваш продукт палится итд".
так вот палится любой фингерпринт который сделали и сделают.
часть фингепринта вы можете посмотреть в json файле который скачивается.
если вы думаете что фингерпринт это типа когда браузер рисует какую то сложную картинку
с использованием html(css, шрифты, canvas) а потом считывает это в данные и сравнивает с другими....
и поскольку у каждого свой набор софта железа то мы получаем много отпечатков которые вас идентифицируют.
это верно, примерно так же как сказать что компьютер это клавиатура которая отправляет команды процессору.
если вы посмотрите в код хрома то увидите что кроме такого фингерпринта можно использовать еще сотню других параметров классов интерфейсов отладочных репортов генераций разных Ид и еще дохера чего куда я просто не смотрел даже.
я внес изменения примерно в сотню файлов,
мне просто надоело писать эти структуры итд.
во всех современных post-chrome/TOR браузерах есть анти-фингерпринт и можно включать выключать.
есть например chrome-ungoogle проект там огромный репозиторий
только для того чтобы отвязать хром от гугл,
куча разработчиков большинство из которых знает про хром больше чем вы все вместе взятые(то есть примерно ноль если усреднить)
и вы здесь обсуждаете что если отрендерить кусок джс на удаленной машие(PerfectCanvas) потом запихнуть результат в локальную страничку
это будет как вы регите gmail на удаленной машине.
не знаю что ответить даже.
по сути можно просто сделать детектор который будет говорить типа это БАС, это ТОР, это все что угодно.
другой момент сейчас много используется таких браузеров и компании не очень заморачиваются с этим детектом.
youtube читает канвас не для того чтобы вас детектить а убедиться что вы можете смотреть видео.