@Daniel said in баг в отображении параметров"Запись в файл":
Блок "запись в файл", отображает параметры неверно.
Версия 28.7.0
Об этой проблеме уже сообщали, тикет по ней создан
@vanarok said in Запись числа в переменную с параметром String:
Использование ресурса с числом: 10
число - не строка!Без ресурса
число - строка!
А в чём вопрос то?
@Fox это нормально?
Что именно? Вы сами записываете число в переменную с типом string
var q = "10"
вы измените тип на expression или integer
@Fox said in Запись числа в переменную с параметром String:
вы измените тип на expression или integer
Мне нужна строка с числом, а не число.
Ну дак измените тип данных, я не понимаю в чём проблема то?
@Fox на скриншотах все есть, если записывать ресурс в переменную с параметром строки, то получается число, а не строка. Хотя если просто записать число в переменную с параметром строки, то получается строка.
И что? Вы посмотрите код действия, там вообще фигурных скобок ресурса не увидите
@Fox причем тут код. Я делаю простое действие, но получаю число вместо строки. Если не знать вот этого то можно получить ошибки обрабатывая такую "строку", что у меня и произошло.
А тип ресурса вы какой создали?

@Fox число, но как это относится к этому, если я использую параметр установки переменной "string". Действие по сути должно само преобразовать в строку.
Вы в действии указываете не данные, а имя переменной ресурса. Попробуйте создать переменную с типом int и установить её как значение другой переменной:

Как думаете, какой тип данных будет в переменной [[NEW_VARIABLE2]]? String? а вот и нет!

Объяснять почему?
если записывать ресурс в переменную с параметром строки, то получается число, а не строка. Хотя если просто записать число в переменную с параметром строки, то получается строка.
Программа при выставленном String помещает символы в кавычки, а между переменными расставляет плюсы. Числовые переменные сохраняют свой тип данных, но если в строке есть хотя бы один символ, то все числовые переменные будут преобразованы в строку.
Костыльное решение: "Устанавливаем переменную" [[NEW_VARIABLE]] с пустым значением
"" //тип expression
для конвертации числа в строку прописываем перед числом пустую переменную
[[NEW_VARIABLE]][[NUM]]
Либо ничего не изобретаем и просто пользуемся toString()
Также забавно получается, если прописать два числа подряд с параметром String. (Ответ не 100500)