Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Запись числа в переменную с параметром String
-
@vanarok said in Запись числа в переменную с параметром String:
Использование ресурса с числом: 10
число - не строка!Без ресурса
число - строка!А в чём вопрос то?
-
@Fox это нормально?
Что именно? Вы сами записываете число в переменную с типом string
var q = "10"вы измените тип на expression или integer
-
@Fox said in Запись числа в переменную с параметром String:
вы измените тип на expression или integer
Мне нужна строка с числом, а не число.
Ну дак измените тип данных, я не понимаю в чём проблема то?
-
@Fox на скриншотах все есть, если записывать ресурс в переменную с параметром строки, то получается число, а не строка. Хотя если просто записать число в переменную с параметром строки, то получается строка.
И что? Вы посмотрите код действия, там вообще фигурных скобок ресурса не увидите
-
@Fox причем тут код. Я делаю простое действие, но получаю число вместо строки. Если не знать вот этого то можно получить ошибки обрабатывая такую "строку", что у меня и произошло.
А тип ресурса вы какой создали?

-
@Fox число, но как это относится к этому, если я использую параметр установки переменной "string". Действие по сути должно само преобразовать в строку.
Вы в действии указываете не данные, а имя переменной ресурса. Попробуйте создать переменную с типом int и установить её как значение другой переменной:

Как думаете, какой тип данных будет в переменной [[NEW_VARIABLE2]]? String? а вот и нет!

Объяснять почему?
-
если записывать ресурс в переменную с параметром строки, то получается число, а не строка. Хотя если просто записать число в переменную с параметром строки, то получается строка.
Программа при выставленном String помещает символы в кавычки, а между переменными расставляет плюсы. Числовые переменные сохраняют свой тип данных, но если в строке есть хотя бы один символ, то все числовые переменные будут преобразованы в строку.
Костыльное решение: "Устанавливаем переменную" [[NEW_VARIABLE]] с пустым значением
"" //тип expressionдля конвертации числа в строку прописываем перед числом пустую переменную
[[NEW_VARIABLE]][[NUM]]Либо ничего не изобретаем и просто пользуемся toString()
Также забавно получается, если прописать два числа подряд с параметром String. (Ответ не 100500)

число - не строка! 
число - строка!