[[Переменная]] == null
Так тоже работает. В кавычки не нужно т.к. это не строка
(Решено) Переменная в названии ресурса
-
Всем привет! Прошу подсказать с одной задачкой.
У меня есть несколько ресурсов типа "строка" с именами:RES1
RES2
RES3... и так далее.
Так же есть цикл в котором я хочу использовать данные из этих ресурсов, а именно примерно так:
RES[[CYCLE_INDEX]]
Чтобы при каждом цикле использовались данные из разных ресурсов.
Понятное дело что можно наворотить кучу if и для каждого цикла сопоставить свой ресурс или положить нужные данные в текстовый документ и парсить с него. Но это довольно неудобно, а в данном случае я переделываю свой скрипт как раз для минимизации таких моментов. И тут вопрос, есть ли возможность реализовать подобное более удобно, кроме тех способов что я описал выше? В принципе это могло бы выглядеть примерно так: {{RES[[CYCLE_INDEX]]}} но это не работает, через "выполнить код" тоже подойдет если такое возможно. -
Попробуй присваивать переменной RES[[CYCLE_INDEX]]
а потом изпользовать эту переменную для вызова ресурса -
@spacerange нет, в цикле :
N_RES = RES[[CYCLE_INDEX]]
Взять ресурс
{{N_RES}}не знаю сработает ли, но проверь
-
https://community.bablosoft.com/topic/4033/проверить-существование-в-ресурсе-удаление-по-значению/20
RMap( "ИМЯ РЕСУРСА" + [[CYCLE_INDEX]] )хотя как работает со строкой не знаю, возможно надо получать по индексу 0
-
@tet-vivi Перед тем как создать тему я смотрел это, но так толком и не понял как применить в моей ситуации.
Тут еще не ясно что указывать в "ИМЯ РЕСУРСА" ведь CYCLE_INDEX это часть названия ресурса. Подойдет ли если указать только часть названия там? А если просто указать название ресурса + CYCLE_INDEX, то оно будет неверным. -
-
@Bigma я вообще не знаю, как это api функции ресурсов работают с не списками
@GameBot said in Переменная в названии ресурса:
Пытался когда-то запускать функции по его названию из переменной. Не получилось ни через кубик ни через "выполнить код".
Думаю тут ситуация примерно такая жечто за функцию использовал для вызова функций?
-
-
This post is deleted!
-
@spacerange N_RES то посмотрите в переменной все правильно, но брать не хочет.