Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Как проверить есть ли "мышка Detect"
-
@kuzkuz said in Как проверить есть ли "мышка Detect":
Спецы. Подскажите, у меня когда то был планшет обладающий кнопкой переключения экрана в сенсорный режим.
Он как бы определялся как ПК или как планшет?
Prestigio Visconte что то там....Как этот вопрос относится к BAS?
-
@Fox said in Как проверить есть ли "мышка Detect":
Спецы. Подскажите, у меня когда то был планшет обладающий кнопкой переключения экрана в сенсорный режим.
Если как планшет - то я в БАС буду брать мобильные отпечатки, если как ПК то я в БАС буду брать ПК отпечатки.
-
Если как планшет - то я в БАС буду брать мобильные отпечатки, если как ПК то я в БАС буду брать ПК отпечатки.
Тогда вот вам вопрос на засыпку, большинство моноблоков (это когда весь пк прямо в мониторе) оборудованы сенсорным экраном. Как определит сайт тачи по экрану монитора? Как клик или как тач?
-
@Fox речь не про клики. там понятно. если сенсор - тач, если мышь - не тач!
Я исключительно про то, какое это будет устройство ПК или не ПКПродолжаем рассуждения, вот к примеру планшет Irbis TW118 (https://market.yandex.ru/product--planshet-irbis-tw118/1968275875?nid=54545), операционная система на нём - полноценная Windows 10, даже BAS запустится. Как будет определять сайт клики с такого планшета?
-
По поводу определения устройств на разных сайтах по разному может быть. Но скорее всего будет определять как раз по статистике событий.
В вк я двигал мышь в мобильном отпечатке. Сначала мобильная версия сайта открывалась (добавлялась "m" перед доменым именем). Что удивительно - меня не банили.Через несколько дней он мне в мобильный отпечаток стал давать десктопную версию. Полагаю, что с моноблоками и планшетами с мышкой то же самое произойдет.
-
Короче, отвечая на начальный вопрос - детектить сайт может. Не обязательно любой сайт, но может вполне.
Если конкретно под сео-задачи вопрос рассматривать, то получается актуален вопрос "В яндекс метрике и гугл аналитикс, если не будет тач-событий с мобильного отпечатка, то после прогрева сохранит ли отпечаток статус мобильного устройства и не будет ли определен как робот?"Может кто-то пробовал. Ну или эксперимент нужен по такому прогреву.
Но это уже другая история. Мне тоже интересно получить ответ.
-
@Fox речь не про клики. там понятно. если сенсор - тач, если мышь - не тач!
Я исключительно про то, какое это будет устройство ПК или не ПКПродолжаем рассуждения, вот к примеру планшет Irbis TW118 (https://market.yandex.ru/product--planshet-irbis-tw118/1968275875?nid=54545), операционная система на нём - полноценная Windows 10, даже BAS запустится. Как будет определять сайт клики с такого планшета?
Зачем говорите загадками?)
Скажите, прямо - как ? ))ну и я выше писал - смотря какой режим на устройстве включен/
Но устройство переопределяться не будет. И вот как оно будет определяться - я и спрашивал, как ПК или моб -
@IvanM said in Как проверить есть ли "мышка Detect":
Короче, отвечая на начальный вопрос - детектить сайт может. Не обязательно любой сайт, но может вполне.
Если конкретно под сео-задачи вопрос рассматривать, то получается актуален вопрос "В яндекс метрике и гугл аналитикс, если не будет тач-событий с мобильного отпечатка, то после прогрева сохранит ли отпечаток статус мобильного устройства и не будет ли определен как робот?"Может кто-то пробовал. Ну или эксперимент нужен по такому прогреву.
Не в метрике дело и не в аналитиксе если например вы под вк работаете. Тут надо смотреть что может ВК по идее, т.е. у него может возможности шире или уже например чем у метрики и аналитикса. Грубо говоря в метрике вы все также останетесь моб, а для вк будете ПК )
-
@kuzkuz Я уже понимаю как реагирует вк. Там и без прогрева можно, и устройство не критично - могу только десктопы использовать, хоть это и менее удобно для моих нужд.
Но GA и ЯМ тоже интересуют в перспективе.
Можно ли быть уверенным, что эти сервисы определяют устройство только по юзерагенту, отпечатку и не обращают внимание на поведение в браузере? Они же могут собрать эту информацию?
Концентрация мобильного трафика в поведении которого нет тач-эвентов же может быть подозрительной со стороны поисковых систем? -
@Fox здравствуйте. ответьте, пожалуйста, на свои вопросы. Спасибо
Продолжаем рассуждения, вот к примеру планшет Irbis TW118 (https://market.yandex.ru/product--planshet-irbis-tw118/1968275875?nid=54545), операционная система на нём - полноценная Windows 10, даже BAS запустится. Как будет определять сайт клики с такого планшета?
-
@FastSpace said in Как проверить есть ли "мышка Detect":
@v-top У UserTrue вроде четко. Хотя его надо спросить)
Ребята просто раньше на халяве были, яндекс хавал мобильные посещения с большим удовольствием, а сейчас стал их банить )) А десктоп визиты почти никто не можете сделать без высокой роботности )
-
@UserTrue said in Как проверить есть ли "мышка Detect":
@v-top У UserTrue вроде четко. Хотя его надо спросить)
Ребята просто раньше на халяве были, яндекс хавал мобильные посещения с большим удовольствием, а сейчас стал их банить )) А десктоп визиты почти никто не можете сделать без высокой роботности )
Типо мобилки вообще не чекались на антифрод типо тач событий, камеры и т.д.?
-
Наверное да )
-
@UserTrue said in Как проверить есть ли "мышка Detect":
Наверное да )
ПФФФ... Я был более высокого мнения о яндексе...