Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Зачем в кубике "прокси" эти настройки
-

-
@Bigma said in Зачем в кубике "прокси" эти настройки если они не работают?:
@kuzkuz а как ты нат настраивал на роутере ? или ты его вообще не настраивал ?
Я исхожу из того, что у обычного юзера без каких либо доп настроек.
И я получил, что внешний ip аналогично фиксится в ВЕБРТС.Насколько я помню, речь была о том, что если симитировать юзера, у которого через роутер раздается моб инет, то не надо запариваться с подменой Public Ip в вебртс, а достаточно отдать локаль ...
Но это не так, по крайней мере из того что я увидел.
От сюда, варианты,- сокращать сессию до 1-2 минут, тогда точно ( с высокой вероятностью) не погоришь на смене ip и не смене его в вебртс
- брать приват
- вместо 5 приват, купить 100+ статичных
Но как получить то, что получили Вы я не понял. Public Ip во всех моих комбинациях Тестов - светится, а значит его нужно указывать, а не игнорировать
И главное, вчера это я перевел как "достаточно указать что ты за ноутом"
достаточно указать что ты за натом
Теперь я примерно понимаю что это, спасибо Вам за статью, но я думаю, что если я буду все профиля в гугл гнать "за натом" это палево палев
-
@kuzkuz Обычный пользователь может быть необычным :) Большинство ведь вообще не из дома выходят, а с работы, а на работе как бы более профессионально все настроено и локальных пользователей не видно.
В целом если есть паранойя на этот счет, то лучше всего свои поднять и реконектить, после отработки шаблона. -
@Bigma said in Зачем в кубике "прокси" эти настройки если они не работают?:
@kuzkuz Обычный пользователь может быть необычным :) Большинство ведь вообще не из дома выходят, а с работы, а на работе как бы более профессионально все настроено и локальных пользователей не видно.
Ну вот я могу симитировать то о чем вы пишете, потому что знаний не хватает. Нужно твердо поверить что нету в ответе по Вебртс Public-а, а только локал? И главное - почему у них внешний мобильный, если с работы выходят... от куда он там
В целом если есть паранойя на этот счет, то лучше всего свои поднять и реконектить, после отработки шаблона.
Я не понимаю почему так, а не - купить, со сменой по запросу (по ссылке) и не понимаю как это привязано к вопросу выше [или никак не привязано,, это просто вариант когда не нужно будет со всем этим гимор устраивать]. Паранои нет
-
@kuzkuz Для юр лиц часто инет по проводу, стоит неоправданно дорого. Поэтому частенько его заменяют на мобильный. В торговых центрах например может раздаваться именно мобильный с ретрансляцией. В кафе, отелях и так далее.
не понимаю как это привязано к вопросу выше
Да как вариант, чтобы спасть спокойно.
-
@BigmaНе понял только они за NAT-ом нас подключают постоянно, или это про случаи когда интернет тянут в дом (т.е. случай роутера и модема) или может вообще провода какие то. Просто интересно.
Если все время, то тогда о какой локалке речь выше, если в реальном ноуте с модемом её нет (нули). Вообщем на самом деле понять кто что куда отдает и в каких случаях дело не простое.
-
@kuzkuz херней страдаешь, кучу раз уже писал. В разделе public IP не должно быть нулей. Локальные ip это адреса какого-либо промежуточного оборудования, обычно это от роутера. Вот я шас сижу через вифи с телефона и в локалке у меня 192.168.0.2, у ноутбука 0.1 и у телика 0.3. Все строго но номеру устройства подключеного к роутеру. У меня тоже была идея некоторым ботам локалку эмулировать, но потом я понял что в этом смысла почти 0.
-
-
@kuzkuz said in Зачем в кубике "прокси" эти настройки если они не работают?:
В разделе public IP не должно быть нулей.
Само собой, это кто же такое сделает )
Я только про моб ip говорю... это не тот случай
Вот я шас сижу через вифи с телефона и в локалке у меня 192.168.0.2, у ноутбука 0.1 и у телика 0.3.
https://www.youtube.com/watch?v=5PXNwhE6rnA&t=19s
Вот видео все объяснит.Итак что имеем:
1)Соединение напрямую без роутера через домашнего провайдера - WebRtc пустой совсем. Publiс ip и локальный = N/A.
2)Соединение через домашнего провайдера с роутером в ПК версии хроме. Publiс ip = реальный IP. Локалка = N/A. В пк версии хроме по умолчанию локальный ip скрыт.
3)Соединение через домашнего провайдера с роутером в мобильной версии Chrome - Publiс ip = реальный IP. Локалка = Локальный адрес роутера. В мобильной версии по умолчанию локальный ip не скрыто.
Пункт 3 этой мой случай был, который я выше описал:Вот я шас сижу через вифи с телефона и в локалке у меня 192.168.0.2
4)Соединение с мобильного Chrome через мобильный интернет 4g - Publiс ip = реальный IP. Локалка = локальный адрес роутера у вышки к которой ты подключился. Это и есть тот самый "серый" ip адрес, желательно думаю его подменять, хер его знает какие настройки и какой пул этих серых адресов по дефолту у твоей вышки. У теле2 словил адрес локальный 10.68.xx.xx.
5)Соединение через модем напрямую в версии хроме ПК. - пункт номер 2. Publiс ip = реальный IP. Локалка = N/A
6)Соединение через модем, который в роутере в версии хроме ПК. Тоже пункт номер два.
7,8.9
Есть еще много разных способов выхода в интернет. В общем нужно подстраиватся под дефолтные значения того типа соединения и устройства который ты эмулируешь. -
@FastSpace по п.3.
Я верно понимаю, если pof винда, а UA андроид, то это сто пудово юзер на каком то роутере (на точке доступа) и в этом случае как в п.3 локаль ставить надо? (имитация того что юзер в кафе например. верно?)@FastSpace said in Зачем в кубике "прокси" эти настройки если они не работают?:
В пк версии хроме по умолчанию локальный ip скрыт.
Кстати, у меня в FF по умолчанию тоже не видно
-
@kuzkuz said in Зачем в кубике "прокси" эти настройки:
@FastSpace по п.3.
Я верно понимаю, если pof винда, а UA андроид, то это сто пудово юзер на каком то роутере (на точке доступа) и в этом случае как в п.3 локаль ставить надо? (имитация того что юзер в кафе например. верно?)Нет, у меня в роутере на мобилке pof Lunix 2.2-3x
-
@FastSpace said in Зачем в кубике "прокси" эти настройки:
@FastSpace по п.3.
Я верно понимаю, если pof винда, а UA андроид, то это сто пудово юзер на каком то роутере (на точке доступа) и в этом случае как в п.3 локаль ставить надо? (имитация того что юзер в кафе например. верно?)Нет, у меня в роутере на мобилке pof Lunix 2.2-3x
ок, спрошу иначе
если pof винда, а UA андроид (мобильный инет) - такое может быть, не знаете в каких случаях, кроме когда ноут раздает инет? -
(имитация того что юзер в кафе например. верно?)
Юзер в кафе использует либо роутер, либо мобильный 4g интернет. В обоих случаях у него отпечаток мобилы.
меня и интересовало, может ли в кафе устройство которое дает юзеру интернет отдавать pof винду но моб инет
-
(имитация того что юзер в кафе например. верно?)
Юзер в кафе использует либо роутер, либо мобильный 4g интернет. В обоих случаях у него отпечаток мобилы.
меня и интересовало, может ли в кафе устройство которое дает юзеру интернет отдавать pof винду но моб инет
Думаю, что нет. Там обычный роутер, что и дома.
-
7,8.9
Есть еще много разных способов выхода в интернет. В общем нужно подстраиватся под дефолтные значения того типа соединения и устройства который ты эмулируешь.че то не дает покоя такой вариант, и может быть я уже писал о нем
модем сотового оператора в ноуте, ноут раздает. выхожу с телефона, хром.
локалка будет или нет. я реально уже сам запутался, но мне и не проверить никак, почему то ноут не хочет раздавать...(может у провайдера запрещено так делать на этом тарифе)