Зачем в кубике "прокси" эти настройки
-
@Bigma said in Зачем в кубике "прокси" эти настройки если они не работают?:
@kuzkuz Обычный пользователь может быть необычным :) Большинство ведь вообще не из дома выходят, а с работы, а на работе как бы более профессионально все настроено и локальных пользователей не видно.
Ну вот я могу симитировать то о чем вы пишете, потому что знаний не хватает. Нужно твердо поверить что нету в ответе по Вебртс Public-а, а только локал? И главное - почему у них внешний мобильный, если с работы выходят... от куда он там
В целом если есть паранойя на этот счет, то лучше всего свои поднять и реконектить, после отработки шаблона.
Я не понимаю почему так, а не - купить, со сменой по запросу (по ссылке) и не понимаю как это привязано к вопросу выше [или никак не привязано,, это просто вариант когда не нужно будет со всем этим гимор устраивать]. Паранои нет
-
@kuzkuz Для юр лиц часто инет по проводу, стоит неоправданно дорого. Поэтому частенько его заменяют на мобильный. В торговых центрах например может раздаваться именно мобильный с ретрансляцией. В кафе, отелях и так далее.
не понимаю как это привязано к вопросу выше
Да как вариант, чтобы спасть спокойно.
-
@BigmaНе понял только они за NAT-ом нас подключают постоянно, или это про случаи когда интернет тянут в дом (т.е. случай роутера и модема) или может вообще провода какие то. Просто интересно.
Если все время, то тогда о какой локалке речь выше, если в реальном ноуте с модемом её нет (нули). Вообщем на самом деле понять кто что куда отдает и в каких случаях дело не простое.
-
@kuzkuz херней страдаешь, кучу раз уже писал. В разделе public IP не должно быть нулей. Локальные ip это адреса какого-либо промежуточного оборудования, обычно это от роутера. Вот я шас сижу через вифи с телефона и в локалке у меня 192.168.0.2, у ноутбука 0.1 и у телика 0.3. Все строго но номеру устройства подключеного к роутеру. У меня тоже была идея некоторым ботам локалку эмулировать, но потом я понял что в этом смысла почти 0.
-
-
@kuzkuz said in Зачем в кубике "прокси" эти настройки если они не работают?:
В разделе public IP не должно быть нулей.
Само собой, это кто же такое сделает )
Я только про моб ip говорю... это не тот случай
Вот я шас сижу через вифи с телефона и в локалке у меня 192.168.0.2, у ноутбука 0.1 и у телика 0.3.
https://www.youtube.com/watch?v=5PXNwhE6rnA&t=19s
Вот видео все объяснит.Итак что имеем:
1)Соединение напрямую без роутера через домашнего провайдера - WebRtc пустой совсем. Publiс ip и локальный = N/A.
2)Соединение через домашнего провайдера с роутером в ПК версии хроме. Publiс ip = реальный IP. Локалка = N/A. В пк версии хроме по умолчанию локальный ip скрыт.
3)Соединение через домашнего провайдера с роутером в мобильной версии Chrome - Publiс ip = реальный IP. Локалка = Локальный адрес роутера. В мобильной версии по умолчанию локальный ip не скрыто.
Пункт 3 этой мой случай был, который я выше описал:Вот я шас сижу через вифи с телефона и в локалке у меня 192.168.0.2
4)Соединение с мобильного Chrome через мобильный интернет 4g - Publiс ip = реальный IP. Локалка = локальный адрес роутера у вышки к которой ты подключился. Это и есть тот самый "серый" ip адрес, желательно думаю его подменять, хер его знает какие настройки и какой пул этих серых адресов по дефолту у твоей вышки. У теле2 словил адрес локальный 10.68.xx.xx.
5)Соединение через модем напрямую в версии хроме ПК. - пункт номер 2. Publiс ip = реальный IP. Локалка = N/A
6)Соединение через модем, который в роутере в версии хроме ПК. Тоже пункт номер два.
7,8.9
Есть еще много разных способов выхода в интернет. В общем нужно подстраиватся под дефолтные значения того типа соединения и устройства который ты эмулируешь. -
@FastSpace по п.3.
Я верно понимаю, если pof винда, а UA андроид, то это сто пудово юзер на каком то роутере (на точке доступа) и в этом случае как в п.3 локаль ставить надо? (имитация того что юзер в кафе например. верно?)@FastSpace said in Зачем в кубике "прокси" эти настройки если они не работают?:
В пк версии хроме по умолчанию локальный ip скрыт.
Кстати, у меня в FF по умолчанию тоже не видно
-
@kuzkuz said in Зачем в кубике "прокси" эти настройки:
@FastSpace по п.3.
Я верно понимаю, если pof винда, а UA андроид, то это сто пудово юзер на каком то роутере (на точке доступа) и в этом случае как в п.3 локаль ставить надо? (имитация того что юзер в кафе например. верно?)Нет, у меня в роутере на мобилке pof Lunix 2.2-3x
-
@FastSpace said in Зачем в кубике "прокси" эти настройки:
@FastSpace по п.3.
Я верно понимаю, если pof винда, а UA андроид, то это сто пудово юзер на каком то роутере (на точке доступа) и в этом случае как в п.3 локаль ставить надо? (имитация того что юзер в кафе например. верно?)Нет, у меня в роутере на мобилке pof Lunix 2.2-3x
ок, спрошу иначе
если pof винда, а UA андроид (мобильный инет) - такое может быть, не знаете в каких случаях, кроме когда ноут раздает инет? -
(имитация того что юзер в кафе например. верно?)
Юзер в кафе использует либо роутер, либо мобильный 4g интернет. В обоих случаях у него отпечаток мобилы.
меня и интересовало, может ли в кафе устройство которое дает юзеру интернет отдавать pof винду но моб инет
-
(имитация того что юзер в кафе например. верно?)
Юзер в кафе использует либо роутер, либо мобильный 4g интернет. В обоих случаях у него отпечаток мобилы.
меня и интересовало, может ли в кафе устройство которое дает юзеру интернет отдавать pof винду но моб инет
Думаю, что нет. Там обычный роутер, что и дома.
-
7,8.9
Есть еще много разных способов выхода в интернет. В общем нужно подстраиватся под дефолтные значения того типа соединения и устройства который ты эмулируешь.че то не дает покоя такой вариант, и может быть я уже писал о нем
модем сотового оператора в ноуте, ноут раздает. выхожу с телефона, хром.
локалка будет или нет. я реально уже сам запутался, но мне и не проверить никак, почему то ноут не хочет раздавать...(может у провайдера запрещено так делать на этом тарифе) -
7,8.9
Есть еще много разных способов выхода в интернет. В общем нужно подстраиватся под дефолтные значения того типа соединения и устройства который ты эмулируешь.че то не дает покоя такой вариант, и может быть я уже писал о нем
модем сотового оператора в ноуте, ноут раздает. выхожу с телефона, хром.
локалка будет или нет. я реально уже сам запутался, но мне и не проверить никак, почему то ноут не хочет раздавать...(может у провайдера запрещено так делать на этом тарифе)Это все редкие случаи и делать их массовостью не стоит.
-
Это все редкие случаи и делать их массовостью не стоит.
Да, но у меня меня есть проект, где нужны настолько редкие профиля насколько возможно и не массово. Так что в самый раз. Спасибо в любом случае, что делитесь инфой.