Recaptcha через изображения capmonster

Поддержка
  • @xtra у xevil ~40 сек на публичных проксях
    на нормальных ~20

• в xevil модуль доступен всем владельцам.
    сейчас они делают рекапча 3 + продолжают оптимизировать(решение рекапчи ещё быстрей) рекапчу 2.(но это уже по отдельной цене получить доступ к этому функционалу)

• @xtra said in Recaptcha через изображения capmonster:

@UserTrue не сравнивал но капмонстер справляется на ура,если прокси норм то 98-99% решает скорсть решения в среднем около минуты

Какой минуты? Прокси мобильные.
    alt text

Нормально гретый профиль + теже прокси рекаптчу либо пропускают вообще без решения. Либо за 1 квадрат выбрать 3 картинки.

• @FastSpace Ну вот полазил я по внутренностям рекапчи и скажу следующее: различить тип сетки относительно просто. Если долезть то тега непосредственно отображаемого изображения, то у него будет немного разный класс, сравните:
    3x3
    и
    4x4
    Соответственно, во внутреннюю структуру решения можно вставить проверку, какой класс у тега, и посылать соответствующий размер сетки. Иногда, как говорит @FastSpace, действительно, намного эффективнее решать через картинки. Даже учитывая, что для разработчиков капмонстра этот метод уже устарел, при гретом профиле специфических заданий, которые не могут быть распознаны, не будет; будет 1-2 квадрата стандартных "машин" или "пешеходных переходов".

• @DoctorKrolic ну так а класс может смениться в любой момент

• @kuzkuz В том-то и дело, что в данном случае класс не меняется: для рекапч 3x3 "rc-image-tile-33", а для рекапч 4x4 "rc-image-tile-44"

• @FastSpace ну и сколько на скрине в среднем время решения?Что я не так написал?

• @xtra там явно больше 60.

• @DoctorKrolic said in Recaptcha через изображения capmonster:

@kuzkuz В том-то и дело, что в данном случае класс не меняется: для рекапч 3x3 "rc-image-tile-33", а для рекапч 4x4 "rc-image-tile-44"

Да что значит не меняется. Разраб Recaptcha возьмет и воткнет другое свойство.
    Ладно я пас

• @DoctorKrolic Я почитал и поглядел, так вам БАС зачем нужен ?
    Что всё время БАС винить, а как поглядишь все кодеры такие аж смешно.
    Если такие умные, так подмогите нашему Разрабу ( он реально один ) :)
    Порой тут поглядишь и как Бабки на Лавочке, кости перетирают другим.

Не надо так жить Ребята,кто в этот Форум Вхож, он уже Кодер или так портит своими не обдуманными действами, и это Истина.
    Сами себе порой усложняем ( чёт у меня в Скриптах всё более норм, сегодня про ЮТ спросил и всё норм и в Старой Авториз проходит ).

По Сути Мысли в Слух.
    Но Ребята, сколь можно БАС винить, если вы мол такие умные почему же вы Свой БАС не изобретёте ???
    Я реально угараю над некоторыми здесь :)
    Это чисто моё мнение!
    Не в обиду если что, но Запросы порой у Людей Зашкаливают ( хотя они сами не могут всё это обработать ) и вопросы Сыпятся со всей щелей.

Я Простой и говорю как есть :)))

• @super84 said in Recaptcha через изображения capmonster:

@DoctorKrolic Я почитал и поглядел, так вам БАС зачем нужен ?
    Что всё время БАС винить, а как поглядишь все кодеры такие аж смешно.
    Если такие умные, так подмогите нашему Разрабу ( он реально один ) :)
    Порой тут поглядишь и как Бабки на Лавочке, кости перетирают другим.

Не надо так жить Ребята,кто в этот Форум Вхож, он уже Кодер или так портит своими не обдуманными действами, и это Истина.
    Сами себе порой усложняем ( чёт у меня в Скриптах всё более норм, сегодня про ЮТ спросил и всё норм и в Старой Авториз проходит ).

По Сути Мысли в Слух.
    Но Ребята, сколь можно БАС винить, если вы мол такие умные почему же вы Свой БАС не изобретёте ???
    Я реально угараю над некоторыми здесь :)
    Это чисто моё мнение!
    Не в обиду если что, но Запросы порой у Людей Зашкаливают ( хотя они сами не могут всё это обработать ) и вопросы Сыпятся со всей щелей.

Я Простой и говорю как есть :)))

В любой другой теме вы были бы правы, но к сожалению не в этой.
    Похоже вы особо не вчитывались в сообщения, тут никто BAS ни в чем "не винит".
    Идет обсуждение решения Recapcha V2 и поиск решений проблем стандартного модуля, которые есть.
    И решение их уже есть при помощи модулей, другой вопрос почему их не решат в стандартном модуле, видимо просто не в приоритете, но никто от разработчиков ничего не требует.

• @spacerange Извиняйте, если что ( за внимательность + )
    Я не в той Ветке отписал :)))

• В Xevil оптимизация завезли, в пятой версии. КМ наконец-то уделали нос.

• @FastSpace said in Recaptcha через изображения capmonster:

КМ наконец-то уделали нос.

Я думаю возможно так и есть, что КМ специально скорость ограничивает, чтобы потоки брали

• Открыли Xevil 5. Ну что ребята, официально можно признать что км они закатали по полной.

Скорость решения на Xevil:
    alt text
    Скорость решения на CM:
    alt text

Прокси одинаковые, но это еще не все. Нагрузка у Xevil в 2 раза меньше на CPU и пробив токенов (валидность) равна выше 90%. У км было 50.
    Плюс у км проскакивали баны прокси (мобильный прокси в бан??? :D) и таймауты решения каптчи (5 минуты) в процентов 15% решений. В Xevil такого нет.

• Смело берите Xevil.

• @FastSpace С XEvil ещё кучу ненужного софта в пакете идёт. Был бы он отдельно...

• @DoctorKrolic said in Recaptcha через изображения capmonster:

@FastSpace С XEvli ещё кучу ненужного софта в пакете идёт. Был бы он отдельно...

1 хрумер надо держать открытым. Небольшая неудобность, но я готов потерпеть.

• Итак. Решение проблемы найдено. Я изучил исходный код действия решения рекапчи (как оказалось, он написан на js и фактически лежит в открытом доступе) и сделал для него небольшой патч. В него вошли исправления наиболее явных известных мне багов с решением рекапчи методом "capmonsterimage". А именно:

• Теперь цельные изображения 4x4 передаются в CapMonster правильно:
      Пример
    • Если CapMonster возвращает ответ ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE, то это значит, что отправленное задание не было идентифицировано. CapMonster не решает некоторые виды "новых" заданий из-за того, что ZennoLab последнее время основной упор делает на Sitkey Addon. Как утверждает контора, метод решения рекапчи через изображения устарел, хотя сам аддон решает рекапчу через всё те же изображения, просто пропуская неизвестные ему задания. Поэтому для стандартных "машин", "пешеходных переходов", "светофоров" и др. распознаваемость практически 100%. Жадность конторы налицо... В любом случае, раньше при возврате ответа ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE действие решения рекапчи вылетало с ошибкой. Теперь БАС перезагрузит капчу и продолжит пытаться её решить.
    • В ходе разбора исходного кода было обнаружено, что для того, чтобы правильно кликать по изображением согласно их номерам, БАС всё же определял тип сетки изображения. Наряду с сетками 3x3 и 4x4 в коде также присутствовала сетка 4x2. Она действительно раньше иногда попадалась (в моей памяти почему-то отпечаталось, что на такой сетке просили выбирать витрины). Но на данный момент эта сетка больше не встречается. Соответственно, ненужный код, обрабатывающий её, был удалён.

Теперь о том, как получить себе этот патч. Я выкладываю его абсолютно бесплатно, без каких-либо условий и обязательств. Для установки надо проделать всего 2 действия:

1. Скачать модифицированный мною файл engine.js
    2. Поместить этот файл в папку {Корневой каталог БАС}\apps\{Ваша версия}\modules\ReCaptcha2 Файл переименовывать не нужно, так и оставляем "engine.js". Вас попросят заменить ли уже существующий файл - обязательно соглашаемся.

Протестируйте функционал. Если вы останетесь довольны полученным результатом, подкиньте мне плюсик в репутацию)

Я не только не против, но даже обеими руками за, чтобы данный багфикс был включён в официальную сборку БАС. Не буду скрывать: я писал разработчику по поводу этого бага. Но так как я не являюсь премиумом, моё предложение было отклонено. Fox в личке меня тоже проигнорировал. Сейчас я уже сам поправил этот злополучный баг. Для меня будет в удовольствие, если в описании обновлений следующей версии будует строчка "пофикшено несколько багов, связанных с решение рекапчи методом capmonsterimage" или что-то подобное. И уж тем более, если там будет упоминание меня.