@NeVolshebnik Что бы такого не было в скрипте скинутом мной еспользуется модуль JSON Если его установите там есть экшен проверка на валидность JSON переменной. Результат будет булевый. Если не знаете то можете использовать его. Как минимум отпадет часть проблем пока не начнете понимать разницу.
upd Как его можно применить есть в моем скрипте. Он там проверят на валидность и потом преобразовывает. Т.к. входящая не подходит. Этот модуль делвет все то что у вас в коде.
Взятие строк из фала частично
-
@Canine разбить дело 2-х минут, а уже в скрипте задаешь имя файла переменной, там меняется будет одна цифра, ставишь счетчик увеличить переменную на 1 в конце всего цикла записываешь значения в файл, а в начале нового задаешь эту переменную из этого файла. Все разбитые файлы заливаешь в одну папку, имена у них все одинаковые, отличатся будут одной цифрой, по возрастанию.
Я так подозреваю что если бы более менее знать программирование, то все вопросы такого рода функционала можно решить самому. Но, это уже кто на что способен. Прихожу к выводу что надо все же попробовать подучить хотя бы какой нибудь язык программирования. -
@out И в том и в том, но в режиме записи конечно больше. размер 250кб 25к строк
-
тю, 250кб это же вообще не о чем.
как я и подумал, это просто, из-за того, что открыт испектор переменных.. По этому не удивительно.
так что проблемы нет. -
@out А со скольки начинаются проблемы? (это не самый большой файл, который может быть)
-
@out А при парсинге из файла будет так же зависить от оперативной памяти?
-
-
@Canine Есть еще функция
[[LIST]] = RPickRandom("ИМЯ РЕСУРСА",100)Она берет 100 уникальных строк из ресурса.
Можете брать 100 раз ресурс в цикле, виснуть не должно.
Действие Читать файл имеет ограничение на количество символов для чтения. Вы можете прикинуть сколько символов в каждой строке и прочитать столько символов, если будет перебор, выкинуть лишнее, если недобор взять следующую порцию

-
@support было бы неплохо добавить экшн с возможностью брать N количество строк в список из ресурса с их удалением.
А как при текущем функционале BAS можно в многопотоке взять 200 строк в список из ресурса (в котором 100 тыс строк) с удалением их?