@GhostZ
Спасибо!
Не было такого окна))
Детект моего реального ip в яндекс почте
-
@FastSpace said in Детект моего реального ip в яндекс почте:
@kuzkuz said in Детект моего реального ip в яндекс почте:
Хз, я назвал выше причины где может утечь.
Софт яндекса на компе есть? На компе винда?
На том где прокси - нет. На моем где подключался к прокси - да.
Да и софт это фигня. Максимум что при установке браузера может отстучать пк и ip и потом когда законектишься с бас, яндекс увидит что с этого отпечатка и Ip адреса никто не стучал о установке браузера. Тогда откуда он взялся? Но это все косвенно и вызовит всего лишь небольшое подозрение.
Кстати. Интересная мысль. Не думал даже об этом.
Проверил у себя - у меня так же. Про гео. Все норм ничего не утекает. -
@kuzkuz said in Детект моего реального ip в яндекс почте:
Коллеги.
Не может ли быть такого что у @IvanM на чекерах прокси работала и так совпало, что когда он логинился в почте прокси отвалилась и в почту он вошел под своим реальным! ip ?
Такое может быть?Не может, раньше был такой баг когда промежуточный узел мог устанавтиться. Сейчас отдает failed to get ip - все как и должно быть.
-
@IvanM ой вот это вы тут развели браузер отпечаток) трекеры в системе понимаете?) идентификатор оси это не идентификатор арбуза, и я думаю что идентификатор оси как бэ вкуснее доо, посмотрит, косвенно)) что смотреть если он машину знать будет и железо?
P/s россказы про обезличенность весьма зобавны, если они обезличенны то выходит они собираются и потом обезличиваются? а зачем тогда собираются? И да собираются они не обезличенно получается? да получается
p/p/s я вам все показал как это делается и это еще в 15 году было было вернее еще раньше в 15 вслух заговорили. сейчас на дворе 20 год -
@kuzkuz Да ничего вы же как то жили не зная этого. Способы уберечься есть в первую голову это не надо верить всем программам что вы устанавливаете гигиена если хотите, и читайте eula у там это написано после того как их в кале вывазили, там все есть ну где соглашаетесь. Получится не переживайте. ему хватит один раз вас зафиксировать.
То что они спалились ну хз софт тоже не боги пишут глюкануло, врятли они хотели бы что бы вы это знали -
В общем снёс Я.диск, ЯБр, Алису и Punto Switcher.
Старый аккаунт так и остался с ГП ЕКБ вместо МСК.
Несколько новых аккаунтов имеют как и должны по задумке ГП МСК.
Не выяснил, случайность ли была в первом случае, т.к. не могу все отложить и играться ПО Яндекс... тем более ничего отследить не сумею.
Но спасибо, за советы всем, кто участвовал. -
@IvanM z, яб не обязательно а вот олиса это даа я не думал что тут люди самостоятельно шпионский софт себе ставят) да еще и с пестнями. извините.. Вы кортану в винде рубите? знаете что она из себя представляет? Алиса это тоже самое. только наглее и рукожопие, кортана в системе и может не палится а это сверху но это одно и тоже если хотите
-
@IvanM мойору наверное нравится). Для личного пожалуйста если вы не против что у вас будут ковырятся в личном как у себя. Но учтите работа и анонимность с яндекс софтом это возможно. но это очень неоднозначный путь. олиса может и процессы запущенные смотреть. Не просто так на кортану окрысились все и везде дошло до того что мелкомягкие разрешили ее удалять не станцами и выносом половины системы а вполне легально. Это самый настоящий spy-soft
я по молодости кейлогеры делал угу вот блин мне бы тогда олису или кортану))
Понимаете этот софт обладает ВАШИМИ ПРАВАМИ, на практически все. вы когда ставите это вы ему разрешаете. -
Вроде немного разобрался. Действительно, Кортана или Алиса могут использоваться как кейлогеры. А потом сравнивать действия, их время с обращениям к веб-ресурсам. И всё. Конечно, это не значит, что сборщик информации начнет сдавать наши мультиаккаунты. Эти штуки были задуманы для учета интересов пользователя, в коммерческих целях.
В общем, ничего сложного в том, чтобы распознать пользователя ssh нет, если у вас подобный софт на машине. Если удалить Алису, запретить Кортану и не устанавливать никаких приложений связанных с вашим целевым сайтом, тогда невозможно будет идентифицировать источник мультиаккаунтов.
В следующем топике мы будем делать шапочки из фольги.
-
@IvanM said in Детект моего реального ip в яндекс почте:
мы будем делать шапочки из фольги.
не эффективно.
камер и датчиков полно.
они наблюдая с вас полно информацию соберут, не влазя в вас самих.
тут нужно выжигать электронику по площади.
против всего не поможет, но большинство выведет из строя.