У меня был очень похожий опыт, но я остановился на другом решении.
Я тоже тестировал скрипт на 8 ядерном 32 гб дедике с широким каналом и там еле еле 10 потоков шло.
Работающими решением оказалось взять 32 ядерный локальный сервер с 64 оперативки, на не очень быстром канале, с сокс5, на нем 100+ потоков запускалось.
Скрипт тот же, никаких оптимизаций не делалось.
Стоит конечно побольше, чем аренда дедика но тут уж зависит от окупаемости твоей темы, стоит ли оно того или нет.
Но соксы могут быть узким местом, по возможности нужно делать свои соксы. Для этого, можно брать дешевые VPS и установить сокс через опенсурсный софт microsocks для линукса (в инете полно инструкций по установке, занимает не более 5 минут вручную, и можно установку через БАС автоматизировать также на случай если нужны сотни соксов).
Вопрос по Проверить Существование Элемента и Двигать Мышь
-
@Fox said in Вопрос по Проверить Существование Элемента и Двигать Мышь:
@kuzkuz said in Вопрос по Проверить Существование Элемента и Двигать Мышь:
Подскажите.
Проверяю существование элемента - получаю true
Выполняю Двигать Мышь и Кликнуть на Элемент - получаю зависон и сообщение ошибки - ожидаем элемент.... Почему ? Ведь я проверил он есть.Элемент может существовать, но не иметь размеров или координат, то есть быть не отрисованным
Да точно!
- я протупил. У меня в данном случае не Двигать Мышь и Кликнуть на Элемент, а просто Кликнуть по Элементу. Элемент отрисован. Но Прокрутки к элементу не происходит. Так и должно быть?
-
Подскажите.
Выполняю Двигать Мышь и Кликнуть на Элемент - получаю зависон и сообщение ошибки - ожидаем элемент.... Почему ? Ведь я проверил он есть.Элемент может существовать, но не иметь размеров или координат, то есть быть не отрисованным
Да точно!
я протупил. У меня в данном случае не Двигать Мышь и Кликнуть на Элемент, а просто Кликнуть по Элементу. Элемент отрисован. Но Прокрутки к элементу не происходит. Так и должно быть?Попробуйте получить координаты элемента
-
Подскажите.
Да точно!
я протупил. У меня в данном случае не Двигать Мышь и Кликнуть на Элемент, а просто Кликнуть по Элементу. Элемент отрисован. Но Прокрутки к элементу не происходит. Так и должно быть?Попробуйте получить координаты элемента
Координаты получены.
-
таааак.... непонятки.
в записи багов нет. только в запуске. ничего не понимаю.Добавьте ожидание элемента или хотя бы сон, вероятно у вас меняется страница между действиями
-
@Fox смотрите.
Делаю "Загрузить Урл" с таймаутом 1 сек., дожидаться полной загрузки не активно.
беру паузу 3-10 сек.
Вставляю джаваскриптом нужный элемент. И иногда да такой баг - что элемента якобы нет! Но тут понятно что то плохо пошло.
А бывает так что кубик проверки элемента - подтверждает наличие , а для Кликнуть По Элементу его почему то нет. Может из за того что страница догружается?
Может есть возможность остановить загрузку страницы?на сон нет времени (
-
Проверяй, что существует + виден на странице. Не обязательно двигать мышь, чтобы кликнуть. Должно и без движения работать.
У меня до сих пор никаких проблем с этими кубиками не было. Бывало, что я с элементами страницы по селлекторам не правильно работал.на сон нет времени (
жизнено)))
-
@IvanM said in Вопрос по Проверить Существование Элемента и Двигать Мышь:
Проверяй, что существует + виден на странице.
Это все сделано. Ты не понял. Проверка показывает что элемент есть.
Потом по ходу что то догружается и уже не куда кликать.жизнено)))
Ну так. Полная имитация юзера ))
-
Потом по ходу что то догружается и уже не куда кликать
ОК, А не судьба проверку после клика какую-то запилить? Чтобы понять прожалась кнопка, до сих пор существует, исчезла и другие возможные варианты?
-
Потом по ходу что то догружается и уже не куда кликать
ОК, А не судьба проверку после клика какую-то запилить? Чтобы понять прожалась кнопка, до сих пор существует, исчезла и другие возможные варианты?
Все можно накостылить.
Но мне бы хотелось остановить загрузку страницы. Как это сделать?
Типа инет оборвать ) -
@kuzkuz
Я фигею. Как вы так скрипты делаете, если у вас бот не отражает что происходит вообще?
Это не костыли, это получение обратной связи. И это не какая-то байда, от которой можно так легко взять и отмахнуться.Типа инет оборвать
Кек)) уже предвкушаю град последующих вопросов
-
@kuzkuz
Я фигею. Как вы так скрипты делаете, если у вас бот не отражает что происходит вообще?
Это не костыли, это получение обратной связи. И это не какая-то байда, от которой можно так легко взять и отмахнуться.Типа инет оборвать
Кек)) уже предвкушаю град последующих вопросов
Вопрос один. Грузится страница. Как остановить загрузку на том что есть. Меня устраивает то, что уже загрузилось.
Грубо говоря когда портянка с овердохрена всякого говна. Как это прекратить? ))
при том что нельзя запрещать загрузку портянки через запретить запрос.