@lxgx зачем создавать переменную с рандомными значениями для записи в ресурс, когда уже есть переменная по умолчанию в цикле " индекса цикла" ?
Вопрос по Проверить Существование Элемента и Двигать Мышь
-
@kuzkuz said in Вопрос по Проверить Существование Элемента и Двигать Мышь:
@Fox said in Вопрос по Проверить Существование Элемента и Двигать Мышь:
Подскажите.
Проверяю существование элемента - получаю true
Выполняю Двигать Мышь и Кликнуть на Элемент - получаю зависон и сообщение ошибки - ожидаем элемент.... Почему ? Ведь я проверил он есть.Элемент может существовать, но не иметь размеров или координат, то есть быть не отрисованным
Да точно!
я протупил. У меня в данном случае не Двигать Мышь и Кликнуть на Элемент, а просто Кликнуть по Элементу. Элемент отрисован. Но Прокрутки к элементу не происходит. Так и должно быть?Попробуйте получить координаты элемента
-
Подскажите.
Проверяю существование элемента - получаю true
Выполняю Двигать Мышь и Кликнуть на Элемент - получаю зависон и сообщение ошибки - ожидаем элемент.... Почему ? Ведь я проверил он есть.Элемент может существовать, но не иметь размеров или координат, то есть быть не отрисованным
Да точно!
я протупил. У меня в данном случае не Двигать Мышь и Кликнуть на Элемент, а просто Кликнуть по Элементу. Элемент отрисован. Но Прокрутки к элементу не происходит. Так и должно быть?Попробуйте получить координаты элемента
Координаты получены.
-
таааак.... непонятки.
в записи багов нет. только в запуске. ничего не понимаю.Добавьте ожидание элемента или хотя бы сон, вероятно у вас меняется страница между действиями
-
@Fox смотрите.
Делаю "Загрузить Урл" с таймаутом 1 сек., дожидаться полной загрузки не активно.
беру паузу 3-10 сек.
Вставляю джаваскриптом нужный элемент. И иногда да такой баг - что элемента якобы нет! Но тут понятно что то плохо пошло.
А бывает так что кубик проверки элемента - подтверждает наличие , а для Кликнуть По Элементу его почему то нет. Может из за того что страница догружается?
Может есть возможность остановить загрузку страницы?на сон нет времени (
-
Проверяй, что существует + виден на странице. Не обязательно двигать мышь, чтобы кликнуть. Должно и без движения работать.
У меня до сих пор никаких проблем с этими кубиками не было. Бывало, что я с элементами страницы по селлекторам не правильно работал.на сон нет времени (
жизнено)))
-
@IvanM said in Вопрос по Проверить Существование Элемента и Двигать Мышь:
Проверяй, что существует + виден на странице.
Это все сделано. Ты не понял. Проверка показывает что элемент есть.
Потом по ходу что то догружается и уже не куда кликать.жизнено)))
Ну так. Полная имитация юзера ))
-
Потом по ходу что то догружается и уже не куда кликать
ОК, А не судьба проверку после клика какую-то запилить? Чтобы понять прожалась кнопка, до сих пор существует, исчезла и другие возможные варианты?
-
Потом по ходу что то догружается и уже не куда кликать
ОК, А не судьба проверку после клика какую-то запилить? Чтобы понять прожалась кнопка, до сих пор существует, исчезла и другие возможные варианты?
Все можно накостылить.
Но мне бы хотелось остановить загрузку страницы. Как это сделать?
Типа инет оборвать ) -
@kuzkuz
Я фигею. Как вы так скрипты делаете, если у вас бот не отражает что происходит вообще?
Это не костыли, это получение обратной связи. И это не какая-то байда, от которой можно так легко взять и отмахнуться.Типа инет оборвать
Кек)) уже предвкушаю град последующих вопросов
-
@kuzkuz
Я фигею. Как вы так скрипты делаете, если у вас бот не отражает что происходит вообще?
Это не костыли, это получение обратной связи. И это не какая-то байда, от которой можно так легко взять и отмахнуться.Типа инет оборвать
Кек)) уже предвкушаю град последующих вопросов
Вопрос один. Грузится страница. Как остановить загрузку на том что есть. Меня устраивает то, что уже загрузилось.
Грубо говоря когда портянка с овердохрена всякого говна. Как это прекратить? ))
при том что нельзя запрещать загрузку портянки через запретить запрос.